Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 8
ID53656 01 июля 2020, 10:03
Оренбургская область, пос. Кировск

Избирательница сообщает, что в поселке Кировск Кваркинского района Оренбургской области ходят по домам, в основном к пенсионерам, принуждают голосовать, показывают, куда ставить галочку. 3 дня назад приходили к тете избирательницы.

Заявитель
Избиратель
ID52675 26 июня 2020, 18:41
Оренбургская область, Оренбург

26 июня 2020 г. около 17:30 по оренбургскому времени (15:30 по московскому времени) к моей бабушке, Холуевой Людмиле Ивановне, пришли на дом лица, представившиеся сотрудниками избирательной комиссии (по-видимому, УИК №941, т.к. наш дом относится к ней) и предложили проголосовать досрочно на дому - хотя она не подавала заявку на надомное голосование. Она отказалась. Сотрудники комиссии (если это действительно были они) звонили и в соседние квартиры, тоже предлагали проголосовать, некоторые жильцы соглашались - при этом как минимум часть из них также не подавали заявок на надомное голосование. При себе сотрудники комиссии имели прозрачный переносной ящик для голосования вне помещения УИК.

UPD: Сегодня, 30.06.2020, примерно в 18:30 по оренбургскому времени (16:30 по московскому) лица, представившиеся членами УИК, повторно обходили квартиры в округе с досрочным "надомным" голосованием - в том числе те квартиры, откуда никаких заявок на голосование не поступало. Часть избирателей согласилась проголосовать, часть всё равно отказывалась. Напомню, за 4 дня до этого, 26.06.2020, те же лица уже обходили все квартиры подряд, предлагая проголосовать на дому. Судя по сообщениям жителей, это происходит не только в нашем доме, но и вообще по всему избирательному округу.

УИК №
941
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID52532 26 июня 2020, 07:23
Оренбургская область, Новотроицк

Голосовал 25 июня. Во время заполнения бюллетеня шторка кабинки не закрывалась. Член УИК 863 сказала, что по санитарным нормам закрывать шторки нельзя. Они приклеены сверху скотчем. Члены комиссии видят, как человек голосует. Это нарушение тайны голосования!

Прикрепленные файлы
УИК №
863
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID52519 26 июня 2020, 00:10
Оренбургская область, Медногорск

В Медногорске Оренбургской области работников Медно-серного комбината заставляли под угрозой увольнения прикрепляться к УИК, чтобы затем голосовать на территории комбината — об это сообщает местный блогер на YouTube-канале "Медногорский мотиватор", к которому обращались сотрудники предприятия.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

Памятка на случай, если вас или ваших знакомых принуждают к участию в голосовании https://www.golosinfo.org/articles/144378

Источник
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID52444 25 июня 2020, 18:25
Оренбургская область, Орск

Город Орск, Оренбургская область, ул. Горького 153 а, участок 1277. При входе не измеряют температуру входящих, паспорт пытаются брать руками. Ручка одна на всех в кабинке привязанная к столу. Кабинка закрыта только с двух сторон и главное, на бланках по голосованию нет печати, стоят только две подписи. Голосовал за один час до закрытия, торопился и не обратил внимания на нарушения сразу. Только придя домой понял всё. Бюллетень уже опустил...

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

На бюллетенях, предназначенных для КОИБа, печать комиссии имеет прямоугольную форму. На данном бюллетене печать проставлена (в левом верхнем углу), бюллетень оформлен правильно.

При всех видах голосования комиссия обязана обеспечивать надёжное соблюдение тайны голосования. Технологическое оборудование должно быть таким, чтобы тайна голосования действительно соблюдалась.

УИК №
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID52439 25 июня 2020, 18:08
Оренбургская область, Оренбург

Участок 981, маски и ручки не выдаются. Предлагаются только перчатки и антисептик на входе.

УИК №
981
Заявитель
Избиратель
ID52382 25 июня 2020, 14:10
Оренбургская область, Новотроицк

На избирательном участке номер 888 в городе Новотроицке нет кабинок. Чтобы проголосовать, предлагают сесть за парту (их две в помещении). Член комиссии при этом находится в 2 метрах от голосующего.
Также не соблюдаются санитарные нормы. Сотрудники избирательного участка не носят маски и перчатки. Голосующим предлагают маску и перчатки, когда те уже вошли в помещение для голосования и прошли мимо охраны и наблюдателей (которые без средств защиты).

Комментарии «Голоса»

Необеспечение тайны голосование - грубейшее нарушение прав гражданина.

УИК №
888
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID52152 23 июня 2020, 17:59
Оренбургская область, Орск

В Орске 8 полицейских час выясняли, нарушила ли орчанка закон листовкой против внесения поправок в Конституцию

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю