Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID54411 02 июля 2020, 10:25
Ивановская область, Шуя

Корреспондента газеты "Местный спрос" Бабайкина В.П. не допустили на подсчет голосов в г. Шуя Ивановская область. Объяснив это тем, что отсутствует оригинал документа об аккредитации для освещения ОГ. Оригинал Бабайкину в ИКИО не выдавался и на официальном сайте Избирательной комиссии Ивановской области сведения об аккредитации этого корреспондента есть:
26.06.2020 Бабайкин Владимир Петрович Еженедельное информационное издание г. Шуи и Шуйского района газета "Местный спрос"

Прикрепленные файлы
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID53443 30 июня 2020, 17:58
Ивановская область, Шуя

Член совета "Голоса" Ирина Мальцева опубликовала на своей странице в Facebook видеозапись, на которой она пытается добиться от ТИК Шуйского района Ивановской области выдачи ей удостоверения члена этой комиссии и принять заявление об ознакомлении с документами ТИК.
На видео член вышестоящей комиссии и председатель ТИК настаивают, что статус члена ТИК с ПСГ будет присвоен Мальцевой после соответствующего решения комиссии. Утверждается также, что для выдачи документов необходимо дать юридическую оценку заявлению и принять процессуальное решение.
Стоит отметить, что в ТИК признают, что вопрос прекращения полномочий и назначения ПСГ принимает кандидата. В то же время, на решения ТИКа пытается оказывать влияние член ИК Ивановской области с правом совещательного голоса Медведев Н.А.
Мальцева планирует обратиться в прокуратуру с жалобой на действия ТИК.

Прикрепленные файлы
https://www.facebook.com/irina.maltseva.771/videos/1840720496068440
Видео: https://www.facebook.com/irina.maltseva.771/videos/1840720496068440
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID52903 27 июня 2020, 19:59 Это продолжение истории из сообщения ID52513
К борьбе с независимыми наблюдателями в Ивановской области подключили полицию
Ивановская область

Член регионального совета «Голоса» в Ивановской области Ирина Мальцева сообщает, что ей поступил звонок из полиции. Участковый уведомил Мальцеву о заявлении от председателя ТИК Приволжского района в связи с публикацией на «Карте нарушений».

Речь идет о свидетельствах, что руководство психоневрологического интерната в Плесе принуждает сотрудников к голосованию. Председатель территориальной комиссии сочла информацию недостоверной.

Всего на «Карту нарушений» поступило три сообщения голосовании в упомянутом учреждении. Авторы публикаций не указали свое имя. В двух сообщениях действительно содержится информация о признаках давлении на избирателей - контроле голосования сотрудников и пациентов.

«Голосование в психоневрологическом интернате в том виде, в каком оно проводится в Плесе, - это жуткая пародия на «свободное волеизъявление граждан», - говорится в одной из публикаций (https://www.kartanarusheniy.org/2020-07-01/m/52516). Ирина Мальцева сказала, что оценивает заявления и звонки из полиции как попытку давления на независимых наблюдателей.

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID52510 25 июня 2020, 23:08
Ивановская область, Иваново

25 июня началось голосование по изменению Конституции. Но до настоящего времени Общественная палата Ивановской области не выдала направление на избирательные участки части тех, кто записался на это наблюдение и даже не сообщила, когда же эти направления будут и на какой участок распределены наблюдатели.

Нарушения до дня общероссийского голосования
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID51774 16 июня 2020, 21:16
Ивановская область

Несмотря на то, что члены ТИК Ивановской области с начала июня начали работу по подготовке к общероссийскому голосованию, они не были обеспечены СИЗами (данные на 15 июня) и вынуждены покупать их за свой счет.

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID51773 16 июня 2020, 21:00
Ивановская область, Иваново

На секретаря комиссии № 454 Ясакову А.О. со стороны председателя УИК Трифоновой О. В. оказывается давление. Ясакову А.О. заставляют написать заявление о снятии с себя полномочий секретаря по собственному желанию. По мнению свидетелей происходящего, делается это для того, чтобы перед муниципальными выборами убрать с поста секретаря, который на предыдущих выборах отказался переписывать протокол итогов голосования. На место секретаря Трифонова О.В. хочет поставить "своего человека".

УИК №
454
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю