Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID53339 30 июня 2020, 11:09
город Москва, Академический район

Секретарь комиссии 2144, три дня отсутствовавший на участке, обнаружил, что за это время УИК успела обслужить 200 надомников, (партиями в 100 и дважды 50 человек), превысив разумные физические возможности. На заявлениях этих лиц отсутствуют подписи. Также в книгах избирателей отсутствуют записи о том, что избиратели голосовали вне помещения. Внятных объяснений от комиссии получить не удалось.
Написана жалоба.

Дополнение от заявителя:

В ответ на комментарии команд МГИК и Общественного штаба, которые не подтвердили нарушения с надомным голосованием на УИК 2144, сообщаю, что нарушение было признано комиссией. Бюллетени, не подтвержденные подписями избирателей на заявлениях о надомном голосовании и записями к книгах в подсчете не участвовали. И результат выборов на УИК 2144 в целом соответствует результатам на других УИК района. Также стоит отметить, что при осмотре бюллетеней, извлеченных из сейф-пакетов, было установлено, что все они имеют одинаковые отметки в графе "ДА".

С глубоким неуважением к командам МГИКа и Общественного штаба.

Прикрепленные файлы

Комментарии официальных органов

Сообщение проверено командой МГИК.
По информации, полученной от председателя УИК №2144, с 25 по 29 июня члены комиссии УИК обошли 189 надомников по заявлениям на надомное голосование. Большая часть заявлений была подана через электронную приемную. В настоящее время работа с книгами избирателей продолжается (большая часть информации внесена), вносится информация по надомному голосованию.
Нарушений не выявлено.

Ваше обращение рассмотрено Общественным штабом по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.
По заявлению была проведена проверка. Нарушения не подтвердились. Выяснилось, что за четыре дня, с 25 по 29 июня, члены УИК провели надомное голосование по обращениям 189 граждан. Количество заявлений на голосование вне помещений никак не ограничивается. Закон также позволяет подавать заявления о надомном голосовании лично, при помощи других лиц – родственников или социальных работников или онлайн. В настоящее время ведется техническая работа со списками избирателей, большая часть данных уже внесена.
С уважением, команда Общественного штаба

УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю