Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID53354 30 июня 2020, 12:59
город Москва, Коньково

Избирателям сначала 24 июня подтвердили участие в электронном голосовании, а затем заблокировали учетные записи на mos.ru и отказали в электронном голосовании со ссылкой на решение ТИК.

Избиратели (подруги Атанасян Седа Варткесовна, 1933, Волоколамское ш.13, и Багдасарова Марина Вартановна, 1931 г, ул. Профсоюзная 75к3) переехали на лето дачу и попросили молодых родственников помочь с онлайн-голосованием. Их зарегистрировали на mos.ru 20 июня, они подали заявления на онлайн-голосование и обе получили подтверждения о допуске 24 июня. Далее им позвонили с вопросом об удобстве подачи заявки на онлайн-голосование -- они были довольны качеством услуги.
28 июня избирательницы хотели проголосовать, но в процессе голосования обе получили сообщения о блокировке их учетных записей на mos.ru. Оставили по телефону заявку в техподдержке, но жалоба рассматривается 8 дней -- то есть голосование уже закончится.
Вечером 29 июня родственники сами еще раз позвонили в техподдержку mos.ru и им в устной форме сообщили, что избиратели, которые завели аккаунт на mos.ru после 5 июня, проголосовать не смогут, несмотря на полученное подтверждение о допуске к голосованию!
Срок, в который можно было открепиться от участков в Москве и прийти проголосовать по местонахождению, упущен, пожилые люди за городом, возраст не тот, чтобы ехать в Москву и идти 1 июля в свой УИК.
Подтверждение о допуске к онлайн-голосованию у них есть, а о недопуске им сообщили по телефону в ответ на настойчивые звонки в техподдержку mos.ru.
Позднее 30 июня одной из них все же пришел письменный ответ про решение ТИК (прилагается). В любом случае, они оказались лишены возможности проголосовать онлайн

Прикрепленные файлы
УИК №
2212 и 409
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю