Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID54106 01 июля 2020, 19:45
Алтайский край, Барнаул

Члены УИК 251 нарушили порядок работы с документами. Были подсчитаны и погашены неиспользованные бюллетени,затем пересчитаны бюллетени, которые находились в переносных и стационарных урнах, сейф-пакетах. Затем были подсчитаны и отсортированы недействительные бюллетени, бюллетени с отметкой "да", отметкой "нет". После этого полученные цифры были внесены в итоговый протокол и членам комиссии было предложено подписать его.
Книги для регистрации участников голосования на момент составления протокола заполнены и подсчитаны не были!!!
Более того, их вынесли из помещения для голосования и в течение часа отказывались представлять члену комиссии с правом решающего голоса. Этого члена УИК комиссия своим решением отстранила от работы. После принятия этого решения, книги были занесены в помещение для голосования и их начали заполнять (переносить из списков, проголосовавших вне помещения в основные книги).

ID53962 01 июля 2020, 16:44
Алтайский край, Барнаул

В Барнауле на участок для голосования приходила женщина, сказала, что работает мировым судьей, жаловалась на очень жесткое принуждение голосовать и контроль.

УИК №
25
Нарушения до дня общероссийского голосования
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID53936 01 июля 2020, 16:12
Алтайский край, Барнаул

Председатель УИК № 25 в городе Барнауле систематически в течение дня делает попытки ограничить члена комиссии с правом решающего голоса в правах - не дает посмотреть список участников голосования.

УИК №
25
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID51829 18 июня 2020, 12:30
Алтайский край, Барнаул

В помещении Барнаульский детской музыкальной школы №2 размещена незаконная агитация в поддержку изменения Конституции неизвестного происхождения. Кроме того, что это образовательное учреждение, там ещё и расположено помещение для голосования по поправкам

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Участие государственных органов, в том числе избирательных комиссий, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо. Информирование избирателей должно осуществляться без оказания предпочтения тому или иному варианту голосования.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

УИК №
25
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю