Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID52240 24 июня 2020, 14:09
Республика Марий Эл

В официальном поздравлении Главы Республики Марий Эл Евстифеева А.А. по случаю 25-летия Конституции Республики содержится агитация "за" поправки в Конституцию РФ: "Все мы стоим перед важным и ответственным выбором, который серьезно повлияет на судьбу России и всех ее жителей. Предложенные преобразования направлены на естественное развитие конституционных гарантий, закрепленных в Основном Законе республики и способствующих дальнейшему развитию и качественным изменениям уровня жизни в регионе".

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Описание преимуществ поправок в Конституцию формирует позитивное отношение к предлагаемым поправкам, а значит является агитацией в пользу позиции "за" одобрение поправок.

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID51601 08 июня 2020, 13:36
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

Издание «7х7» сообщает, что деканаты факультетов Марийского государственного вуза (МарГУ, опорный вуз республики) просят старост студенческих групп подготовить списки учащихся, которые резко негативно относятся к голосованию по поправкам в Конституцию. Об этом «7х7» сообщил один из студентов вуза.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации»).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю