Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID52964 28 июня 2020, 10:36
Амурская область

На сайте муниципальной газеты "Зейские огни" (Амурская область) размещена публикация "Губернатор Приамурья досрочно принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ".
Γyбepнaтop cчитaeт, чтo пoпpaвки в Koнcтитyцию Poccии нocят вo мнoгoм cyдьбoнocный xapaктep и кacaютcя кaждoгo житeля cтpaны.
«B Koнcтитyции, в чacтнocти, пpoпиcывaeтcя зaпpeт нa oтчyждeниe любыx тeppитopий. Для Poccийcкoй Фeдepaции этo ocoбeннo вaжнo в cвязи c тeм, чтo y нac ecть цeлый pяд тeppитopий, пpaвo нa кoтopыe ocпapивaeтcя дpyгими гocyдapcтвaми. Πoпpaвкa нe пoзвoлит кoмy-либo eдинoличнo пpинять peшeниe oб oтчyждeнии, этo мoжeт быть cдeлaнo тoлькo вceнapoднo. Oгpoмнyю знaчимocть имeeт coциaльный блoк пoпpaвoк. Cepьeзныe зaдaчи и в мacштaбax cтpaны и в paмкax peгиoнa cтoят пo yвeличeнию кoличecтвa нaceлeния, пoвышeнию кaчecтвa и пpoдoлжитeльнocти жизни.»

Данный комментарий носит агитационный характер.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Описание преимуществ (недостатков) поправок в Конституцию формирует позитивное (негативное) отношение к предлагаемым поправкам, а значит является агитацией в пользу позиции "за" (“против”) одобрение(-я) поправок.

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Освещение в государственных и муниципальных СМИ информации о поправках в Конституцию РФ должно осуществляться с соблюдением конституционных принципов свободы воли и равенства. Как следует из ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА, принятых Советом по демократическим выборам на 18-м заседании (Венеция, 12 октября 2006 г.) и Венецианской комиссией на 68-й Пленарной сессии (Венеция, 13-14 октября 2006 г.), СМИ надлежит соблюдать равенство условий, предоставляемых сторонникам и противникам вопроса, вынесенного на голосование. Таким образом, СМИ следует придерживаться баланса по времени освещения, нейтральности и объективности подачи информации о поправках в Конституцию РФ.

Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю