Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID54467 02 июля 2020, 18:45
город Москва, Капотня

Я наблюдал за видеотрансляцией подсчёта голосов в помещении УИК 1341 г.Москвы на сайте vybory.mos.ru. Я обнаружил, что была нарушена процедура непосредственного подсчёта голосов.
При сортировке бюллетеней члены комиссии не оглашали их содержание всем присутствующим. Бюллетени сортировались не по одному. И они не были представлены всем присутствующим для визуального контроля, так как они сортировались одновременно разными членами комиссии.
Одновременно шёл подсчёт количества бюллетеней из разных пачек. Причём количество пачек,с которыми работали члены комиссии превышало три (возможно, бюллетени и с отметками "да", и с отметками "нет" были разделены между разными членами комиссии). Бюллетени подсчитывались "по уголкам" и "десятками", а не перекладыванием. Бюллетени из разных пачек подсчитывались одновременно. В результате нарушения процедуры комиссия недосчиталась двух бюллетеней и была вынуждена снова их пересчитывать (тоже "по уголкам" и "десятками").
Жалоб от наблюдателей, находившихся на участке, не поступило, так как они находились далеко от стола,где происходил подсчёт,и не демонстрировали желания встать у стола рядом с членами комиссии.
Записи видео у меня не осталось, но могу сказать, что описанные в этом сообщении события произошли в период примерно с 23:55 1 июля по 0:35 2 июля.

УИК №
Нарушения при подсчете голосов общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю