Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID54391 02 июля 2020, 06:14 Это продолжение истории из сообщения ID54382
город Москва, Северное Бутово

Вот и продолжение истории. В Северном Бутово потерялось несколько УИКов. Помимо УИК 2325, со всей избирательной документацией пропали участки 2336 и 2337. Они появились в ТИКе уже около 6 утра. При этом несколько часов на видео с УИК 2336 и 2337 ничего не происходило.
Затем около 5 утра двери закрытых кабинетов стали открываться, оттуда стали появляться люди. В 5-04 на камерах УИК 2337 видно, как из закрытого кабинета выходят председатель и секретарь УИК 2336. Чуть позже примерно в 5-15 из этого же кабинета начинают высыпаться люди. На видео видно, как они будят спящих членов комиссий, а затем собравшись выносят из этого же закрытого кабинета аккуратно упакованные бюллетени и иную документацию комиссии.
Вопрос на миллион. Что же делали члены двух комиссий, которые сдались самые последние в ТИК Северное Бутово за закрытыми дверьми с избирательной документацией?

Прикрепленные файлы
ID54382 02 июля 2020, 04:34
В Северном Бутове исчезли 3 комиссии! Больше 2 часов они не могут доехать до ТИК.
город Москва, Северное Бутово

В Северном Бутово потерялось несколько УИКов. Помимо 2325, со всей избирательной документацией пропали участки 2336 и 2337 - уже больше двух часов в помещении для голосования нет ни членов комиссии, ни документации, при этом в ТИКе эти комиссии не появлялись. Со слов председателя ТИК Бурова, УИКи "едут". Интересно, каким способом они "едут". Для справки - расстояние от ТИКа до этих УИКов менее 700 м.

Прикрепленные файлы
УИК №
2325, 2336 и 2337
Нарушения при подсчете голосов общероссийского голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID53411 30 июня 2020, 16:39
город Москва, Северное Бутово

Я Дадаян К.Э., член ТИК Северное Бутово с правом совещательного голоса. Сегодня несколько избирательных комиссий Северного Бутова отказали мне в выдаче копий документов и в ознакомлении с некоторыми документами комиссии. Список ниже. Председатели данных комиссий ссылаются на распоряжение председателя ТИК Бурова С.С. – не выдавать никому никакие документы и копии.
УИК 2336: отказ в выдаче копий актов о проведении голосования до дня голосования и ознакомлении со списками избирателей и заявлениями проголосивших вне помещения
УИК 2337: отказ в выдаче копий актов о проведении голосования до дня голосования и ознакомлении со списками избирателей и заявлениями проголосивших вне помещения
УИК 2338: отказ в выдаче копий актов о проведении голосования до дня голосования и ознакомлении со списками избирателей и заявлениями проголосивших вне помещения
УИК 2340: отказ в выдаче копий актов о проведении голосования до дня голосования и ознакомлении со списками избирателей и заявлениями проголосивших вне помещения
УИК 2341: отказ в выдаче копий актов о проведении голосования до дня голосования.

Поданы жалобы. Прошу признать отказ незаконным и выдать запрошенные копии и документы для ознакомления.

Комментарии «Голоса»

Отказ участковой комиссии нарушает законные права члена ТИК.
Пункт 23 статьи 29 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ содержит следующие нормы:
"Член комиссии с правом решающего голоса и член комиссии с правом совещательного голоса:
...
г) вправе знакомиться с документами и материалами (в том числе со списками избирателей, участников референдума, сведениями об избирателях, участниках референдума, подавших заявления о включении в список избирателей, участников референдума по месту своего нахождения, с подписными листами, финансовыми отчетами кандидатов, избирательных объединений, бюллетенями), непосредственно связанными с выборами, референдумом, включая документы и материалы, находящиеся на машиночитаемых носителях, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ И НИЖЕСТОЯЩИХ КОМИССИЙ и получать копии этих документов и материалов (за исключением бюллетеней, открепительных удостоверений, списков избирателей, участников референдума, подписных листов, иных документов и материалов, содержащих конфиденциальную информацию, отнесенную к таковой в порядке, установленном федеральным законом), требовать заверения указанных копий;"

УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю