Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 7
ID54448 02 июля 2020, 14:44
город Москва, Строгино

01 июля я была лишена своёго конституционного права - принять участие в голосовании, в связи с тем, что в книге списка участников голосования стоит отметка, что я проголосовала дистанционно. Мне выдали решение об отказе в выдаче бюллетеня. Заявляю, что я НЕ подавала заявку на дистанционное электронное голосование, дистанционно НЕ голосовала! Учетной записи на Мос.ру и Госуслуги не имею.
Требую разобраться в сложившейся ситуации, и найти виновных.

Прикрепленные файлы
УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID54179 01 июля 2020, 20:44
город Москва, Хорошево-Мневники

1 июля 2020 придя на избирательный участок № 3068, расположенный по адресу г. Москва, Карамышевская набережная, д. 22, корп. 2 (ГБОУ школа №1560 Лидер), для голосования по вопросу одобрения внесения поправок в Конституцию Российской Федерации, обнаружил, что в книге со списком избирателей отражен факт надомного голосования Куренковой Валентины Александровны, приходящейся мне бабушкой. Запись в книге сделана 30 июня 2020 года, однако Куренкова Валентина Александровна умерла 16 июня 2020 года до начала голосования (25 июня 2020 года).На мои возражения в участковой избирательной комиссии для разрешения ситуации "предложили" изъять один произвольный бюллетень из опечатанного пакета с бюллетенями надомного голосования от 30 июня для якобы корректного учета голосов. Прошу заметить, что в таком случае может быть изъят бюллетень любого человека (необязательно Куренковой В.А.), и невозможно доказать, что изъят именно тот. Хотя я настаивал на исключении этих бюллетеней, полученных на данном участке при надомном голосовании от 30 июня 2020 года, из общего подсчета. Далее обратился в Территориальную избирательную комиссию по месту жительства, расположенную по адресу ул. Народного Ополчения, д.33, корп.1. В Территориальной избирательной комиссии сообщили, что перепутали фамилии с некто Куренцовой, которая якобы была зарегистрирована на надомное голосование и проголосовала 30 июня 2020 года. Однако потом в участковой избирательной комиссии не смогли найти Куренцову, а Куренкова Валентина Александровна не подавала заявление об участии голосования на дому. Также в участковой избирательной комиссии сообщили, что нашлю возможную ошибку, а именно заявление от женщины, которая проживает по соседнему адресу и подавала заявление о голосовании на дому. Однако ее ФИО даже близко непохожи с ФИО Куренковой Валентины Александровны. Единственное совпадение - фамилии начинаются на букву "К". Также заполнил обращение на сайте ЦИКа (http://cikrf.ru/reception/citizenRequest.php)

УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID53945 01 июля 2020, 16:22
город Москва, Головинский район

Избиратель зарегистрировался для голосования на портале ДЭГ, но возможностью проголосовать электронно не воспользовался. Придя на участок, он обнаружил, что бюллетень ему не выдают: председатель УИК позвонил в ТИК, и там сказали, что бюллетень выдавать нельзя.

УИК №
306
Нарушения до дня общероссийского голосования
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID53799 01 июля 2020, 13:42
город Москва, Хорошево-Мневники

УИК 3066 Москва
30 июня в 10 утра
Книга с допсписком избирателей покинула УИК.
Подробности: пришел голосовать, книги на месте не оказалось, сотрудники УИКа с ПРГ предложили прийти вечером. После моего возмущения прибежали двое сотрудников УИКа с книгой, после чего я смог проголосовать.
По закону, для голосования вне помещения формируется выписка из книги, а сама книга не должна покидать пределов УИК.
Требование: объявить выговор председателю УИК и проверить список людей, голосовавших вне помещения УИК.

Комментарии официальных органов

Команда МГИК проверила данное сообщение.

По информации председателя УИК № 3066, в связи с эпидемиологической обстановкой работники находящейся рядом подстанции скорой помощи решили проголосовать по месту работы. Всего голосующих было 113 человек, они были внесены в доп. книгу. В один из дней заявитель, находящийся в списке доп. книги, пришел проголосовать в тот момент, когда доп. книга находилась на подстанции скорой помощи. В итоге книгу вернули на участок и предоставили заявителю возможность проголосовать, что он и сделал. Письменных заявлений и жалоб в УИК не поступало.

УИК может при проведении досрочного выездного голосования брать с собой как список избирателей (его часть), так и выписку из списка (раздел 10 Порядка общероссийского голосования).

С учетом того, что по прибытии избирателя ему предоставили возможность проголосовать, права участника общероссийского голосования не нарушены.

Благодарим за обращение!

УИК №
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID53489 30 июня 2020, 21:02
город Москва, Хорошево-Мневники

Комиссия УИК 3067 не дала мне, наблюдателю, сфотографировать сейф-пакет, в который поместили бюллетени за 30 июня 2020 года (около восьми вечера этого дня).

Комментарии «Голоса»

Сообщение проверено командой МГИК.

По информации, полученной от секретаря УИК №3067, наблюдатель от Общественной палаты прибыла на участок в 19.40 и попросила показать ей требовала протокол, который оформляется только по завершении голосования. Члены комиссии ей объяснили, что все документы будут заполнены после закрытия избирательного участка, а конкретно Протокол оформляется только 1 июля. Наблюдатель в итоге покинула комиссию в 20.20, что подтверждает запись с камер видеонаблюдения.
Нарушений не выявлено.

ID53486 30 июня 2020, 20:57
город Москва, Хорошево-Мневники

Комиссия УИК 3067 отказалась принять заявление на выдачу копии акта о голосовании до дня голосования. Собственно копию тоже отказались выдать, ни за этот день (акт составили в моем присутствии), ни за предыдущие.

Заявление было подано 30 июня 2020 года в 19:57

Комментарии «Голоса»

В соответствии с пунктом 3.2 Порядка общероссийского голосования, наблюдатели вправе знакомиться с актами и получать их копии.

Мы советуем наблюдателям при таких нарушениях писать жалобы в УИК и в ТИК со ссылкой на этот пункт, просьбой обязать председателя выдать копии и передать материалы в правоохранительные органы для привлечения председателя к ответственности по статье 5.6 КоАП РФ.

Комментарии официальных органов

Команда МГИК проверила данное сообщение.
Согласно Порядка общероссийского голосования, копии документов должны быть выданы наблюдателю без письменного запроса. Информация о действующих нормах законодательства доведена до председателя ТИК района Хорошево-Мневники.

УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID53349 30 июня 2020, 11:59
город Москва, Хорошево-Мневники

Мне отказывают выдать направление наблюдателя.
Подала документы вовремя, прошла тестирование, в четверг (первый день недели голосования) в шесть утра приходит сообщение "Вы назначены на участок 3067...". Направления нет. Звоню на горячую линию Корпуса наблюдателей - принимают обращение, говорят, перезвонят в течение дня. Не перезванивают. В пятницу телефон недоступен, в понедельник - занят.
Сегодня (вторник) дозвонилась, сначала отнекивались, потом говорят - на вас направление не выписано, больше не выдаем, почему - не знаем, звоните, говорят, туда, куда подавали заявку. Я говорю, к вам и подавала - в корпус наблюдателей общественной палаты. Они: ничего не знаем, мы тут по техническим вопросам помогаем наблюдателям, ищите телефон на сайте (на сайте один телефон "По всем вопросам работы Корпуса наблюдателей").

УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю