Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID52600 26 июня 2020, 12:30
Республика Татарстан, Казань

Председатель УИК №376 не допускает представителя СМИ на участок. Требует некий договор с ЦИКом. Аккредитационного удостоверения представителя СМИ от ЦИК РФ и паспорта по мнению председателя УИК недостаточно.

Дополнение: заявлении поданном в ЦИК Республики Татарстан

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=_XUrwYXzfTg

Комментарии «Голоса»

Согласно Порядку Общероссийского голосования

3.3. Представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке, установленном ЦИК России (далее — представители СМИ), вправе присутствовать в помещении для голосования в день голосования, при проведении голосования до дня голосования, при проведении голосования вне помещения для голосования (при условии предварительного согласия участника голосования), при подсчете голосов и установлении итогов голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей комиссией протокола об итогах голосования.

3.4. Представители СМИ вправе:

находиться в помещении для голосования в день голосования, в дни голосования до дня голосования, а также производить фото- и видеосъемку, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующей комиссии;

знакомиться с протоколом участковой комиссии об итогах голосования, в том числе с отметкой «Повторный» или «Повторный подсчет голосов», получать его заверенную копию, а также с протоколами иных комиссий об итогах голосования.

УИК №
376
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю