Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID54458 02 июля 2020, 17:51
город Москва

На голосовании 01.07 одна женщина сообщила о принуждении к голосованию на ее предприятии. Я спросил ее на каком предприятии она работает. Она ответила Морозовская больница.

УИК №
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID54352 02 июля 2020, 01:33
город Москва, Перово

01.07.2020, после закрытия УИК, произошли следующие действия, являющиеся нарушениями.
При подсчете бюллетеней председатель организовал параллельный подсчет. Так подсчитывались бюллетени переносной урны, затем сейф-пакетов. Таким образом, проследить действительно ли количество подсчитанных бюллетеней совпадает с называемой цифрой, было невозможно.
Акты сейф-пакетов председатель передавал секретарю, сидящему за отдельным столом, сейф-пакет оставался на столе. Таким образом сличить номер в акте и на сейф-пакете не представлялось возможным, и этого никто не делал и не мог сделать при данной организации работы. Председатель зачитывал номер, а секретарь подтверждала, что номер верный. Аналогичная сверка проводилась в отношении количества бюллетеней по акту.
После подсчета голосов (КОИБ) и выдаче копий протоколов, председатель предложил комиссии рассмотреть два обращения в комиссию. Оба обращения, председатель не зачитывал, а излагал в собственной интерпретации, предлагая отказать по обоим обращениям. Комиссия согласилась отказать. В данном случае комиссия принимала решения не по обращениям, а по той интерпретации, которая казалась правильной председателю с неизвестными заявителями и неизвестным предметом обращений. То есть, исходные обращения комиссией не были рассмотрены.

ID53652 01 июля 2020, 09:57
город Москва, Перово

Более 3-х дней назад подавал в УИК 1151 письменное обращение о выдаче копий нескольких актов. Потом много раз устно напоминал об этом устно.
До настоящего момента времени никакого ответа не получил, с актами до сих пор ознакомиться не удалось.

УИК №
Заявитель
Наблюдатель
ID52912 27 июня 2020, 21:59
город Москва, Перово

На участке размещена агитация.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Комментарии официальных органов

Команда МГИК проверила данное сообщение. Общероссийское голосование не является выборами или референдумом,в связи с чем правовое регулирование агитации не определено. Соответственно материалы в фотографиях не могут считаться агитацией и не нарушают требования законодательства РФ.

УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID52717 26 июня 2020, 21:40
город Москва, Перово

Сегодня в конце дня, после 20 ч. зам. председателя УИК 1151, Кочан. В.И. пытался запретить мне фотографирование. На фотографии с урной в руках Кочан В.И.

Прикрепленные файлы
УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю