Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID57209 15 сентября 2020, 10:27
Калужская область

13-го сентября, за 2 часа до закрытия УИКов. Кандидат в депутаты Александр Лепендин объезжал УИКи с целью контроля их работы.

В Шумятино (УИК 1633) - выезды на 91 надомное голосование проходили вообще без наблюдателей. Голосование на дому составило почти 1/3 часть от проголосовавших . Реестр заявок на голосование вне помещения заполнен не правильно, не указаны данные обратившихся. Все заявления надомников заполнены одной рукой. Книги избирателей без печати даже вечером 13 сентября.
В книгах имелись внесённые паспортные данные, без подписи избирателей, но зато с подписью членов комиссий о выдаче бюллетеней.

В Ильинском ( УИК 1621) на информационном стенде не было никакой информации о выборах губернатора, о кандидатах , никакой информации о выборах и кандидатах в Заксобрание.

В Кудиново все книги избирателей "сшиты" с подвохом - книга сшита, но печать не скрепляет нитки, нитки болтаются сами по себе, далеко от печати, в любой момент можно развязать книгу и снова связать, не повреждая печать.
При указании на это нарушение, члены комиссии в один голос начали говорить , что "это просто во всех книгах отклеились нитки", хотя нитки и не доходили до печати.

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю