Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID57067 14 сентября 2020, 01:11
Рязанская область, Шилово

Наблюдатель «Голоса», член комиссии с правом совещательного голоса Алексей Борисов ранее сообщал, что на УИК 835 в р.п. Шилово Рязанской области выявил нарушения, связанные с надомным голосованием.

В Реестр было внесено 5 избирателей с другого избирательного участка; 20 сообщений о желающих проголосовать на дому поступили от двух лиц; член комиссии, принявший сообщения, не поставил даты принятия сообщения и подписи. Кроме того, никого из 20 внесённых в реестр не оказалось в Списке избирателей.

После выяснения всех обстоятельств Алексей решил принять участие в выездном голосовании. И 15 «надомников» двое сказали, что никого к себе не звали (одна категорически отказалась голосовать, другая – согласилась). несколько совсем пожилых женщин не очень помнили, просили они что-то или не просили. Десяток избирателей ждали выездную группу, чтобы принять участие в голосовании. От кого исходили «сомнительные» заявки на надомное голосование и почему Реестр не был заполнен должным образом - местные участники события знали, но от объяснений ушли.

Прикрепленные файлы
Источник
УИК №
835
ТИК
Шиловского района
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID56876 13 сентября 2020, 18:52
Рязанская область, р.п. Шилово

В УИК в райцентре наблюдатели увидели реестр для голосования на дому. Записи в него внесены 10 числа, 20 человек.
Ни одного из этих 20 человек не оказалось в основном списке избирателей.

УИК №
835
ТИК
Шиловского района
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID56794 13 сентября 2020, 16:47
Рязанская область, Рязань

Наблюдатель «Голоса», член комиссии с правом совещательного голоса Алексей Борисов сообщил, что на УИК 835 в р.п. Шилово Рязанской области в Реестре для голосования вне помещения для голосования на 13.00 не была заполнена колонка с датой внесения избирателя в реестр. Исправляли «недочет» прямо при Алексее. Из 20 записей Реестра 16 подал один человек, 4 – другой, то есть, список «надомников» составлялся со слов двух людей. Когда председатель начал формировать группу на надомное голосование, Алексей попросил сверить Реестр со Списком избирателей, чтобы убедиться, что в основном списке в строках с фамилиями заявившихся на дому стоит отметка о том, что данный избиратель будет голосовать вне помещения для голосования. И тут выяснилось, что заявленных избирателей НЕТ в списке избирателей! После почти часового выяснения обстоятельств, консультаций, перепроверок и т.д. – оказалось, что 5 избирателей приписаны к другому избирательному участку. Как они попали в список на этом участке (не мог же член комиссии с правом решающего голоса, делавший запись, не знать границ своего участка), никто объяснить не смог. С пятнадцатью оставшимися решили действовать по алгоритму, подсказанному юристом С. Рачинским: по прибытии на адрес сверять адрес регистрации (по паспорту) с границами данного избирательного участка, если всё нормально – предоставлять избирателю возможность проголосовать, а по прибытии на УИК внести проголосовавших избирателей в дополнительный список.

УИК №
835
ТИК
Шиловского района
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID56776 13 сентября 2020, 16:27
Рязанская область, Рязань

Наблюдатель «Голоса», член комиссии с правом совещательного голоса Алексей Борисов сообщил, что на УИК 835 в р.п. Шилово Рязанской области для бюллетеней и сейф-пакетов не было обеспечено надлежащего хранения: они лежали в помещении для голосования на видных и доступных местах, за дверью на столе в учительской. По просьбе общественного контролёра их перенесли в сейф, который оказался на втором этаже. Судя по всему, переместить сейф на первый этаж не представлялось возможным. По нашему мнению, территориальная избирательная комиссия не обеспечила участковую избирательную комиссию нормальными условиями хранения документации.

УИК №
835
ТИК
Шиловского района
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю