Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID56599 13 сентября 2020, 13:00
Челябинская область, Златоуст

12 сентября в 21 час 20 минут на УИК 54 города Златоуста мною были зафиксированы следующие нарушения ФЗ от 12.06.2002 № 67-ФЗ:

При помещении в сейф-пакет бюллетеней из урны для голосования была оторвана полоска (серебряная вместе с красной, тем самым нарушен слой с кодировкой, который должен был остаться на сейф-пакете.

Нарушен порядок оформления итогов голосования, предусмотренный Постановлением ЦИК, а именно: УИК, в лице Председателя вынимали бюллетени и "упаковывали" в сейф-пакеты, затем произвели подсчет неиспользованных бюллетеней , затем произвели подсчет по спискам, и только потом взялись за подсчет выданных бюллетеней и число проголосовавших. В 20-50 было озвучено количество проголосовавших на муниципальных выборах .
после 20 часов при закрытии участка упаковывание из переносных урн не производилась. По словам и актам, заполненным членами УИК следует, что сейф-пакеты были опечатаны в течение рабочего дня - один акт о проведении досрочного голосования оформлен в 16 часов, второй в 19-50.
66279571 - номер сейф-пакета, в который были упакованы бюллетени, находящиеся в предыдущем сейф-пакете без красной защитной полосы.

На основании вышеизложенного, в целях соблюдения выборного законодательства, требую:
1- признать факт нарушения порядка опечатывания сейф-пакетов, находящихся на УИК № 54 с датами голосования 11 и 12 сентября 2020 года;
2- аннулировать результаты голосования по бюллетеням, находящихся в сейф-пакетах без красной защитной полосы;

ID55440 11 сентября 2020, 07:37
Челябинская область, Миасс

На участках г Миасса Челбинской обл. находились люди в накидках от "Союза промышленных предприятий за развитие Миасса" - проводили лотерею. "Союз" публично поддерживает выдвижение по большинству округов. Председатели комиссий не реагируют на присутствие этих людей, не считая накидки элементом публичной агитации.

Представители этой организации сидели перед входом на участки (например, в тамбуре школы). Кроме того, на них были надеты футболки (накидки) с символикой "Союза Промышленных Предприятий За Развитие Миасса" - организации, от имени которой шли на выборы ряд кандидатов, ведущими кампанию от лица "Союза", с единым стилем оформления агитматериалов, с логотипом и названием "Союза". Вследствие многочисленных жалоб наблюдателей комиссии сначала приняли решение об удалении символики, а в последний час ТИК приняла решение и о недопустимости проведения этой "викторины"и об удалении ее функционеров от участков

Прикрепленные файлы
УИК №
153 и 154
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю