Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID55715 11 сентября 2020, 17:45
Ростовская область, Ростов-на-Дону

Избиратель подавал заявление на голосование по месту нахождения на УИК 1959 через портал Госуслуги. Сегодня пришёл проголосовать, но члены УИК отказали ему. Пояснили, что список избирателей, подававших заявление о голосовании по месту нахождения, получат только 13 сентября.
У избирателя нет возможности голосовать 13 сентября. Он пишет жалобу.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID55589 11 сентября 2020, 13:03
Ростовская область, Ростов-на-Дону

Я зарегистрирован на портале Госуслуги. Выбрал участок для голосования, не по прописке а по месту проживания. Пришел на УИК и мне сказали что сегодня я проголосовать не могу, т.к. списки будут только 13 числа. У меня сменный график работы. 3/3. 13 числа я работаю и проголосовать не смогу. Скажите это нарушение моих прав избирателя?

Комментарии «Голоса»

В соответствии с Постановлением ЦИК России от 24.07.2020 № 260/1918-7 не позднее чем в 10.00 по местному времени за два дня до дня голосования (четверг) на КСА ТИК на основании информации, содержащейся в базе обработки заявлений, для каждой нижестоящей УИК формируется Реестр избирателей, участников референдума, подлежащих исключению из списка избирателей, участников референдума по месту жительства. Указанный Реестр брошюруется в отдельную книгу (книги), заверяется подписями председателя и секретаря ТИК, а также печатью ТИК и в тот же день передается в соответствующую УИК.

Прикрепившимся через механизм «мобильный избиратель» избирательные комиссии должны предоставить возможность проголосовать с 11 по 13 сентября.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю