Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID56998 13 сентября 2020, 22:04
Красноярский край, Красноярск

Работа с КОИБами (введение бюллетеней досрочного голосования и из переносных урн) проводится до завершения работы с книгами Избирателей. ПСГ ТИК не может попасть на участок после 20:00

ID56850 13 сентября 2020, 18:06
Красноярский край, Дивногорск

Избиратель жалуется на нарушение Дня тишины. В соцсетях проводится агитация несовершеннолетним пользователем за муниципального депутата (своего отца).

УИК №
71
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID55190 06 сентября 2020, 19:23
Красноярский край, Ачинск

ИА Запад24 сообщает о подкупе избирателей на выборах депутатов в Ачинске.

"Пункт подкупа избирателей расположился неподалеку от здания администрации, где находится участок досрочного голосования. Там же был припаркован автомобиль «Лада Приора» черного цвета.

«Избирателей» привозят на одном автомобиле, после они направляются на участок. Там они пишут заявление о досрочном голосовании с указанием причины, после оставляют свой голос за кандидата-единоросса, а потом подходят к Приоре, где получают 300 рублей.

ИА Запад24 удалось поговорить с местной жительницей, которой предложили за 300 рублей проголосовать за кандидата от «Единой России». По словам женщины, ее супругу позвонил знакомый и сообщил, что какие-то люди предлагают деньги за голосование. Они согласились и поехали на автомобиле с водителем, который уже отвез нескольких их знакомых. После того, как они поставят нужную галочку, то им сказали подойти к «Приоре», где они получат 300 рублей. В качестве причины о досрочном голосовании женщина должна была указать болеющую мать в районе.

«Какая разница, откуда эти триста рублей», - рассказывает женщина. С ее слов, она понимает соседа, который также согласился продать свой голос, потому что воспитывает сына-инвалида."

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании, или, тем более, к голосованию за конкретного кандидата (п.3 ст.3 ФЗ-67). Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав подпадает под статью 141 УК.

Подкуп избирателей либо осуществление в период избирательной кампании благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах подпадает под статью 5.16 КоАП.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID55177 06 сентября 2020, 13:17
Красноярский край, Ачинск

По данным издания Запад, в г. Ачинске на избирателей оказывают давление и возможно покупают голоса.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю