Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID56326 13 сентября 2020, 07:39
Ханты-Мансийский автономный округ

На сайте избиркома ХМАО-Югры в разделе сведений о проводящихся 13 сентября 2020 года выборов главы и депутатов Совета депутатов пятого созыва городского поселения Советский не верно отображена информация о числе досрочно проголсоовавших.
12 сентября 2020 года, по окончании досрочки ТИК Советского района внёс в ГАС-Выборы число 845. И это верно. Всю процедуру досрочки контролировали общественные контролёры от КПРФ.
При открытии УИКов 13 сентября в урны было отправлено точно то количество бюллетеней, что и было заполнено избирателями на досрочке (845).
Однако в ГАСах до сих пор висит неведомое число 660 досрочников.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID54883 25 августа 2020, 13:38
Ханты-Мансийский автономный округ, Советский

В нарушение статей 48 и 54 №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" на выборах депутатов Совета депутатов городского поселения Советский пятого созыва в пятимандатном избирательном округе №1 кандидатами от "Единой России" выпущен совместный агитплакат без реквизитов, изготовление оплачено помимо средств избирательного фонда. Все поверхности избирательного округа стремительно заклеиваются этой незаконной агитацией.
Комиссия организующая выборы - ТИК Советского района (председатель Галина Александровна Кайсина) игнорируют правонарушение. На устное требование члена ТИК с совещательным голосом Алексея Печкина о немедленной фиксации данного правонарушения силами самой комиссии наделённой правами составления административных протоколов отвечено отказом. На письменную жалобу поданную данным членом ТИК реакции ноль.
Фотографии кандидатов, элементы вёрстки, которые использованы при выпуске данного агитматериала однозначно указывают, что его верстали из тех же исходных файлов, что и законная агитация кандидатов от "Единой России". В существующих ценниках на такую печать и очевидном тираже этой агитпродукции нереагирование должным образом ТИКа Советского района, фактически, покрывает расходование данными кандидатами более 5% от предельного избирательного фонда мимо этого фонда. А это причина для отказа в регистрации данных кандидатов.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

п. 2 ст. 54 ФЗ-67: все печатные агит.материалы должны соответствующим образом оформляться: содержать указание на оплату из избирательного фонда, информацию о тираже и дате выпуска. Нарушение может подпадать под статью 5.12 КоАП (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства).

Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID54860 22 августа 2020, 16:24
Ханты-Мансийский автономный округ, Советский

На ТИК Советского района возложены полномочия ИКМО на выборах главы городского поселения Советский и всех ОИК на выборах депутатов Совета депутатов городского поселения Советский пятого созыва.
Выборы депутатов проходят по мажоритарной системе.
Выдвижение кандидатов в депутаты, согласно регионального законодательства возможно как в составе списка (списком), так и не списком.
На вышеуказанных выборах партией КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости) были выдвинуты три кандидата - один кандидат в главы, два кандидата в депутаты. Кандидаты в депутаты выдвинуты отдельными решениями (не списком).
Решением №882 от 5 августа 2020 года ТИК Советского района принял к сведению решение КПСС о назначении члена ТИК Советского района с совещательным голосом от КПСС и выдал удостоверение этому члену комиссии (признал полномочия).
Данное решение нарушает п.20 ст. 29 №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" так как КПСС не имеет в ХМАО-Югре регионального отделения и избранных депутатов (глав) ни в одном представительном или законодательном органе и списка кандидатов на указанных выборах не выдвигала.
1.) ТИК Советского района письменно уведомлен о неприемлемости рассмотрения любых документов подаваемых данным членом ТИК с совещательным голосом - в виду ничтожности его полномочий.
2.) В Советский районный суд подан административный иск об отмене постановления №882 ТИК Советского района. Копия иска вручена в ТИК.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю