Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID54684 31 июля 2020, 14:43
Архангельская область, Архангельск

Жители Архангельска сообщают, что на днях вышла газета, содержащая агитационные материалы в поддержку кандидата А.В. Цыбульского, изготовленная в "Правде Севера". Она отпечатана в Вологде 200-тысячным тиражом. Это уже не первый тираж. Газета раздается на улицах бесплатно

Газета не содержит сведений об оплате из средств предвыборного фонда кандидата.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

п. 2 ст. 54 ФЗ-67: все печатные агит.материалы должны соответствующим образом оформляться: содержать указание на оплату из избирательного фонда, информацию о тираже и дате выпуска. Нарушение может подпадать под статью 5.12 КоАП (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства).

ID54683 31 июля 2020, 14:09
Архангельская область, Шипицыно

Муниципальное учреждение культуры "Шипицынский информационно-культурный центр" на своей странице в соцсети ВК разместил пост, способствующий созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату:

"В Архангельской области реализуется проект " Чистый регион" ( при поддержке ВрИО губернатора АО Александра Цыбульского). Проект «Чистый регион» реализуется по целому ряду направлений. В частности, в рамках направления «Генеральная уборка» эковолонтеры всё лето проводят еженедельные субботники в городах и районах Архангельской области. Стать эковолонтером и принять участие в этом проекте может любой активный и неравнодушный житель. https://чистыйрегион29.рф/
31 июля 2020 года волонтерская акция прошла на территории МО "Шипицынское".
Мы за чистый регион!!!!
#ЧИСТЫЙРЕГИОН29"

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю