Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID54610 13 июля 2020, 16:05
Республика Коми, Сыктывкар

Депутат Госсовета Республики Коми от КПРФ Олег Михайлов сообщил, что столкнулся с беспрецедентным административным давлением при сборе подписей муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения на должность главы региона. Об этом он рассказал 13 июля корреспонденту «7x7».

По словам Михайлова, по звонку «сверху» депутатов заставляют отказываться от подписи в поддержку его выдвижения, а нотариусов принуждают не заверять подписи депутатов. С такой ситуацией политик столкнулся в Сысольском, Ижемском, Усть-Вымском районах и «других районах и городах Республики Коми».

— Продолжается давление на депутатов, которые хотели бы поставить свои подписи. Несколько из тех, с которыми мы предварительно договаривались, они уже отказались опять. С этого времени, с момента опубликования моего видео, ситуация только усугубилась. Ничего нового мы не видим. Депутаты говорят, что они вынуждены отказаться. Они не объясняют причины. В частном порядке, естественно, говорят, что «позвонили сверху» и сказали, что можно подписываться за кого угодно, кроме Михайлова. За Михайлова нельзя, за любых других — можно. Более того, по тем сведениям, которые у нас есть, они централизованно собирают подписи как за Уйбу, так и за всех остальных кандидатов, — рассказал Михайлов.

По мнению депутата, за эту ситуацию ответственны политтехнолог Пётр Быстров, отвечающий за избирательную кампанию врио губернатора Владимира Уйбы, представитель ЦИК «Единой России» Руслан Полушкин и сотрудник администрации президента Вячеслав Смирнов, курирующий направление «спойлеров» и малых партий.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю