Все фильтры
Найдено сообщений: 7
ID56926 13 сентября 2020, 20:25
Республика Коми, Сыктывкар

Поступил входящий звонок в день голосования, 13.09.2020 в 13:18 ч. с номера +79042097323. Убедительно просили голосовать за кандидата от партии "Родина". На вопрос, где взяли данные, ФИО и тел. бросили трубку. Накануне был визит от представителя данной организации, т.е. знали как меня зовут и адрес, т.к. позвонили в домофон и спросили меня по имени.

УИК №
41
ТИК
города Сыктывкара
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID56775 13 сентября 2020, 16:27
На кандидата от КПРФ в Госсовет Республики Коми напали
Республика Коми, Сыктывкар

На кандидата от КПРФ в Госсовет Республики Коми, либертарианца Виктора Воробьева напали около здания Горсуда, облили лицо (и глаза) зелёнкой. Виктор направлялся в сторону УИК 95

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Наблюдатель
ID56743 13 сентября 2020, 15:49
Республика Коми

Вокруг УИК 95, 96, 97 и 98 курсируют лица, предлагающие проголосовать за «Зелёную альтернативу» за 900 рублей. На избирательных участках избиратели фотографируют бюллетени после голосования для отчёта.

УИК №
95, 96, 97 и 98
ТИК
Эжвинского района города Сыктывкара
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID56516 13 сентября 2020, 11:16
Республика Коми, Сыктывкар

В ночь с 12 на 13 сентября, около 01:08 в Эжвинском районе города Сыктывкара группа граждан, заявивших, что они «от Жарикова», напала на членов УИК 98 и 111 с правом совещательного голоса Артёма Сергеевича Владимирова и Богдана Геннадьевича Литвина.

Владимир Сергеевич Жариков -- депутат Государственного Совета Республики Коми VI созыва, член фракции «Единая Россия», кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Коми VII созыва по Эжвинскому одномандатному избирательному округу № 4.

На место прибыло два наряда полиции, часть нападавших задержали. Потерпевшие написали в полиции заявления, после чего Богдана Литвина увезли в больницу на скорой с подозрением на сотрясение мозга. Артём Владимиров покинул полицейский участок самостоятельно. На тот момент у нападавших полицейскими отбирались объяснения, дальнейшая их судьба пока неизвестна.

Прикрепленные файлы
УИК №
98 и 111
ТИК
Эжвинского района города Сыктывкара
Уровень выборов
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID55052 03 сентября 2020, 11:42
Республика Коми, Ухта

В СОШ №4 г. Ухты Республики Коми учителя раздают детям брошюры с политической агитацией за партию "Единая Россия" Учителя занимаются этим по поручению завуча школы.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Педагогическим работникам и другим должностным лицам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических убеждений либо отказу от них. (п.3 ст.48 закона “Об образовании в РФ”, п/п б, п.7 ст. 48 ФЗ-67, нарушение может подпадать под ст. 5.10, 5.11, 5.12 КоАП РФ).
Запрещено принуждение обучающихся к вступлению в общественные объединения, в т.ч. в полит. партии, не допускается принудительное их привлечение к деятельности этих объединений и участию в агит. кампаниях и полит. акциях (п.6 ст.34 закона “Об образовании в РФ”).
В государственных и муниципальных образовательных организациях не допускается создание и деятельность полит.партий, партиям запрещено вмешиваться в учебный процесс (п.12 ст.27 закона “Об образовании в РФ”, п.5 ст.9 закона “О полит.партиях”).
Никто не вправе принуждать избирателя к участию (или неучастию) в голосовании, или к голосованию (неголосованию) за конкретного кандидата (п.3 ст.3 ФЗ-67), это может подпадать под ст. 141 УК РФ.

п. 2. ст. 48 ФЗ-67: Запрещается привлекать к предвыборной агитации лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах. Это может подпадать под ст. 5.11 КоАП РФ.

УИК №
366
ТИК
города Ухты
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID55031 02 сентября 2020, 20:54
Республика Коми, Сыктывкар

Баннер партии "Зеленая инициатива" на ул. Морозова в Сыктывкаре был закидан краской

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Статья 5.14 КоаП РФ «Умышленное уничтожение или повреждение информационного материала, относящегося к выборам, либо агитационного материала, размещенного в соответствии с законом, вывешенного на здании, сооружении или ином объекте в период избирательной кампании, кампании референдума, либо нанесение надписей или изображений на такой материал»

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Наблюдатель
ID54610 13 июля 2020, 16:05
Республика Коми, Сыктывкар

Депутат Госсовета Республики Коми от КПРФ Олег Михайлов сообщил, что столкнулся с беспрецедентным административным давлением при сборе подписей муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения на должность главы региона. Об этом он рассказал 13 июля корреспонденту «7x7».

По словам Михайлова, по звонку «сверху» депутатов заставляют отказываться от подписи в поддержку его выдвижения, а нотариусов принуждают не заверять подписи депутатов. С такой ситуацией политик столкнулся в Сысольском, Ижемском, Усть-Вымском районах и «других районах и городах Республики Коми».

— Продолжается давление на депутатов, которые хотели бы поставить свои подписи. Несколько из тех, с которыми мы предварительно договаривались, они уже отказались опять. С этого времени, с момента опубликования моего видео, ситуация только усугубилась. Ничего нового мы не видим. Депутаты говорят, что они вынуждены отказаться. Они не объясняют причины. В частном порядке, естественно, говорят, что «позвонили сверху» и сказали, что можно подписываться за кого угодно, кроме Михайлова. За Михайлова нельзя, за любых других — можно. Более того, по тем сведениям, которые у нас есть, они централизованно собирают подписи как за Уйбу, так и за всех остальных кандидатов, — рассказал Михайлов.

По мнению депутата, за эту ситуацию ответственны политтехнолог Пётр Быстров, отвечающий за избирательную кампанию врио губернатора Владимира Уйбы, представитель ЦИК «Единой России» Руслан Полушкин и сотрудник администрации президента Вячеслав Смирнов, курирующий направление «спойлеров» и малых партий.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю