Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 10
ID57148 14 сентября 2020, 08:19
Смоленская область, Кардымово

На территории Кардымовского района Смоленской области в СОГБУ "Кардымовский дом-интернат для престарелых и инвалидов" проводилось досрочное голосование на выборах губернатора и в районный совет. Голосование проходило без наблюдателей. Со слов работников, с переносной урной ходили директор учреждения, старшая медсестра и один член избирательной комиссии. Такое решение было принято решение председателем УИК N225 Воронцовой И. В. Наблюдатели о предстоящем голосовании на выезде извещены не были.

ID57123 14 сентября 2020, 03:26
Смоленская область, село Пригорское

Кандидат сообщает, что комиссия совмещает разные этапы подсчета: идет параллельно работа с книгами и непосредственный подсчет. Вскрытие ящиков для голосования начали со стационарных. Количество бюллетеней в сейф-пакетах и переносных ящиках не проверялось, никакие цифры не оглашаются и в УФП не заносятся

ID57121 14 сентября 2020, 03:21
Смоленская область, село Пригорское

14.09.2020 0:58
Работа по сортировке бюллетеней началась до окончания работы с книгами избирателей. На замечания комиссия не реагирует.

ID56933 13 сентября 2020, 20:37
Смоленская область

Комиссия планирует нарушить поэтапный порядок подсчета, поскольку считает голоса "как привыкли", а не в соответствии с законом

ID56884 13 сентября 2020, 19:01
Смоленская область, Смоленский район

На надомное голосование в психоневрологическом интернате члена УИК с правом совещательного голоса не допустили без объяснения причин.
Справка об отсутствии "ковида" не помогла. Охрана сказала, что не пускать - распоряжение директора.

УИК №
628
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Кандидат
ID56814 13 сентября 2020, 17:20
Смоленская область, Смоленск

12 и 13 сентября два баннера кандидата Михаила Радченкова, заказанные лично им, висели на домах г. Смоленска по адресам Кирова 30а и Николаева 15, хотя это запрещено в день тишины и день голосования. Еще один плакат висел на доме №7 по улице Октябрьской революции в 50 метрах от избирательного участка 529, по нему подана жалоба кандидатом Алексеем Пещаницким.
Форма на вашем сайте не дает мне загрузить все фото.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID56019 12 сентября 2020, 13:37
Смоленская область

Владислав Ульянов, нарушает режим тишины и агитирует за ЛДПР 12 сентября, скриншот сообщения во вложении

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID55690 11 сентября 2020, 17:00
Смоленская область, Пригорское с.п.

В сейфе на участке лежат неиспользованные бюллетени без печати комиссии и подписей членов УИК.
Члены комиссии уехали на досрочное голосование в населённый пункт, с которым затруднено транспортное сообщение. Взяли с собой бюллетени, на которых стоит печать, но нет подписей членов комиссии.

УИК №
628
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID55660 11 сентября 2020, 16:00
Смоленская область, деревня Дрюцк

Выездное голосование в помещении Дрюцкий ПНИ, члена ПСГ не допустили в помещение ПНИ для проведения голосования. Привезли к воротам ПНИ и оставили за воротами одну, наблюдать за ходом голосования не пустили, прошли только члены с ПРГ.

Дополнение:

В Дрюцком психо-неврологическом интернате куда не пропустили члена комиссии с совещательным голосом, проголосовало 108 человек, хотя в реестре до выезда стояло 101. Голосование проходило с 10.00 до 13.30-50, т.е. на одного человека приходится примерно 1.94-2.13 минуты!

УИК №
628
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID54705 04 августа 2020, 12:57
Смоленская область, Смоленск

Избирком Смоленска единогласно проголосовала за отказ в регистрации кандидата в депутаты городского Совета Алексея Антонова. Основанием для отказа стало якобы отсутствие движения средств на счете Антонова. В том числе, по оплате изготовления подписных листов. Сам кандидат настаивает на том, что избирком совершил подлог.

Заседание избирательная комиссия одномандатного избирательного округа 13 города Смоленска состоялось 2 августа. К моменту явки кандидата в депутаты на заседание комиссии у ее председателя Алексея Кузьмака (работает ведущим специалистом отдела по делам ГО и ЧС администрации Промышленного района) уже был заготовлен письменный отказ в регистрации. По версии членов комиссии, кандидат использовал для изготовления подписных листов не деньги со своего избирательного счета, а личные средства. В результате все 73 собранные подписи оказались недействительны. В качестве подтверждения кандидату (теперь уже бывшему) была предъявлена бумага, напоминающая выписку из банковского счета. Однако никаких подписей, печатей или иных признаков, свидетельствующих о ее достоверности, кандидату не предъявили. Председатель напирал на то, что на бумаге указан реальный номер счета и ФИО кандидата.

Кандидат не был готов к такому повороту событий, несмотря на то, что несколькими днями ранее на заседании комиссии тоже случился сюрприз: графолог пытался забраковать часть собранных подписей. Тогда Антонова спасла видеокамера. На этот раз камера не помогла.

Кандидат предложил членам комиссии сбегать в банк (отделение расположено в этом же здании) и принести справку с печатью и подписью, но председатель комиссии спешно поставил вопрос об отказе в регистрации на голосование и члены комиссии единогласно за него проголосовали. Теперь Алексей Антонов собирается отстаивать правду в суде, а также привлечь председателя комиссии к уголовной ответственности за фальсификацию документа.

На фото выписка, полученная Антоновым в Сбербанке, которая демонстрирует, что движение по его счету на самом деле производились.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю