Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID54674 30 июля 2020, 12:07
Орловская область, Орёл

29 июля, приблизительно в 15.00, проходя по адресу Приборостроительная д.19 , что находится на округе №22, мной было замечена группа на вид несовершеннолетних лиц в желтых агитационных накидках с надписью черного цвета на спине "Игорь Рыбаков". Данная группа лиц занималась несогласованным благоустройством придомовой территории: красили заборчики и другое оборудование.
Федеральным законом установлен запрет осуществлять подкуп избирателей, в частности, вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы, представлять услуги безвозмездно или на льготных условиях. Мной была вызвана полиция для фиксации.

Прикрепленные файлы
УИК №
105
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID54671 29 июля 2020, 12:20
Орловская область, Орел

В ходе избирательной компании по выборам депутатов Орловского городского совета народных депутатов шестого созыва на территории одномандатного избирательного округа № 21 лица в защитных жилетах с именем и фамилией кандидата Рыбакова Виталия Анатольевича осуществляют благоустройство придомовой территории: красят и устанавливают заборы. При этом Федеральным законом установлен запрет осуществлять подкуп избирателей, в частности, вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы, представлять услуги безвозмездно или на льготных условиях. Направлены жалобы в избирательную комиссию и правоохранительные органы.

УИК №
90
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID54664 27 июля 2020, 19:48
Новосибирская область, Новосибирск

На подъезде дома по адресу Лазурная 22 размещены агитационные материалы депутата заксобрания НСО Сергея Конько.

Материалы не содержат данных об их оплате с избирательного счета.

Кроме того, кандидат предлагает для жителей округа бесплатные экскурсии. Что запрещено пунктом 2 статьи 56 закона № 67-ФЗ и может трактоваться как подкуп избирателей.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

п. 2 ст. 54 ФЗ-67: все печатные агит.материалы должны соответствующим образом оформляться: содержать указание на оплату из избирательного фонда, информацию о тираже и дате выпуска. Нарушение может подпадать под статью 5.12 КоАП (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства).

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID54632 19 июля 2020, 12:24
Челябинская область, Челябинск

Жители Челябинска пожаловались в редакцию URA.RU на агитацию кандидата в заксобрание области от «Единой России» Вячеслава Ершова с помощью бесплатных билетов в зоопарк. На проходках изображен он сам, а у входа в зверинец раздают его атрибутику, заявляют очевидцы.

Один из сотрудников зоопарка подтвердил, что с администрацией Челябинска и управлением культуры было согласовано выделение 2 000 бесплатных билетов для неблагополучных семей Курчатовского района. «Уже к обеду пришло больше 2 000 человек. На билетах вообще написан тираж в 15 000 экземпляров. Из-за огромного количества посетителей, социальная дистанция не соблюдается. Мы договаривались, что в зоопарке не будет вестись агитация, но люди снимают манишки, проходят внутрь и агитируют. Делаешь им замечание — они снимают манишки, отходят на 10 метров и опять надевают их», — говорит сотрудник.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID54615 16 июля 2020, 05:45
Томская область, Томск

В социальных сетях появилась информация о подкупе избирателей со стороны политической партии ЛДПР.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

ст 45
2. Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю