Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID55853 12 сентября 2020, 07:43
Саратовская область, Саратов

11 сентября, в Саратове начались дополнительные выборы в гордуму. Как рассказал «Свободным новостям» кандидат в депутаты от КПРФ Сергей Ярандайкин, он столкнулся с нарушениями сразу на двух участках.

«Вы вечером с моим представителем из окружной избирательной комиссии поехали по участкам, чтобы узнать, как проходит досрочное голосование. На УИК №271 мы прибыли в 18.50. Туда в этот момент вернулись те члены комиссии, которые проводили голосование на придомовых территориях. Мы уточнили, сколько человек сегодня проголосовали. Они сказали, что 67. Мы захотели ознакомиться со списками, но нам сказали, что списки в сейфе. Председатель (по данным с сайта ИКСО, Светлана Асташкина – прим. ред.) покинула участок тайными путями. Мы вызвали сотрудников полиции», - рассказал Ярандайкин.

По его словам, пока он и его представитель дожидались наряда полиции, поступила информация о вбросе на соседнем участке.

«Мы пошли в УИК №272, он находится рядом. Там нам показали списки проголосовавших и пересчитали бюллетени. Оказалось, что проголосовали по спискам 24 человека, а бюллетеней в урне было 34. Туда мы тоже вызвали полицию», - сообщил кандидат.

В итоге, когда приехала полиция на УИК №271, Сергея Ярандайкина на участок не пустили. Полицейские взяли объяснения с члена ТИК. При этом, по словам кандидата в депутаты, члены комиссии не стали перекладывать бюллетени в сейф-пакет, как того требует новое законодательство о трехдневном голосовании.

Прикрепленные файлы
УИК №
271
ТИК
Ленинского района г. Саратова
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю