Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID56738 13 сентября 2020, 15:47
Новосибирская область, Новосибирск

Приехал в Новосибирск из Московского региона.
Имею временную регистрацию в Новосибирске в Центральном районе.
Накануне выборов, в четверг, 10 сентября 2020 года пришел в Избирательный участок 1990 по месту регистрации и спросил - могу ли я проголосовать на местных выборах? У меня попросили показать паспорт и временную регистрацию. Показал. Временная регистрация была оформлена в феврале 2019 года. Сказали, что я могу приходить хоть завтра сразу на выборы, ничего не надо больше регистрироваться или чтото ещё делать.
В пятницу и субботу меня в городе не было, пришёл на участок в воскресенье, 13 сентября. После измерения температуры и пояснения о своей временной регистрации вошёл на территорию УИК 1990 и ко мне подошла Председатель комиссии Брикман М.А.
Она сообщила, что голосовать я не смогу. Объяснения были самые разные: и что надо было раньше зарегистрироваться (до 8 сентября), и что надо было через сайт госуслуг это сделать. А когда я сказал ей о том, что я был здесь на участке накануне и мне сотрудники УИК ничего об этом не говорили, а только приглашали прийти в день голосования на участок - только развела руками со словами "ну это человеческий фактор".
Либо Председатель УИК Брикман нарушила моё право избирать и лишила меня этой возможности, либо она проявила себя как некомпетентный руководитель, если её сотрудники не знают особенности голосования по временной регистрации и не могут довести эту информацию до избирателей.

УИК №
ТИК
Центрального района города Новосибирска
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю