Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID54774 11 августа 2020, 06:39
Томская область, Томск

Издание "Tomsk.ru" выпустило агитационный материал о томских кандидатах партии "Новые люди" и работе местных партийцев на съезде партии без соответствующего обозначения (отсутствует отметка об оплате агитационного материала из избирательного фонда).

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Ст. 48 Федерального закона № 67-ФЗ, а также ст. 38 Закона Томской области "О муниципальных выборах в Томской области" № 29-ОЗ определяют агитацию как деятельность, способствующую созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов.

Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID54768 10 августа 2020, 13:15
Томская область, Асино

В Асино начались нарушения на выборах

В асиновской газете "Образ Жизни" в #31 от 30 июля 2020 года был опубликован опрос, в котором восхваляются представители "Единой России" и кандидаты в депутаты Асиновской районной думы Екатерина Корзик, Владимир Артёмов и Сергей Чернов. Соответствующая агитация не оплачена из избирательных фондов кандидатов и тем самым нарушает законодательство и мешает конкурентной борьбе.

О факте нарушения сообщили в Облизбирком.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID54700 04 августа 2020, 08:32
Томская область, Томск

Партия ЛДПР распространяет газету имеющую все признаки агитации. При этом, данные о печати агитации со специального избирательного счета отсутствуют, газета напечатана 30 июля, когда ЛДПР уже подала документы на участие в выборах в думу Томска и была зарегистрирована. Тираж газеты 50000 экз., что является существенным нарушением финансирования избирательной кампании.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

п. 2 ст. 54 ФЗ-67: все печатные агит.материалы должны соответствующим образом оформляться: содержать указание на оплату из избирательного фонда, информацию о тираже и дате выпуска. Нарушение может подпадать под статью 5.12 КоАП (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства).

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID54615 16 июля 2020, 05:45
Томская область, Томск

В социальных сетях появилась информация о подкупе избирателей со стороны политической партии ЛДПР.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

ст 45
2. Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю