Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 9
ID57053 14 сентября 2020, 00:05
Краснодарский край, Краснодар

На УИК 2058 был нарушен порядок подсчёта голосов - сотрудница комиссии вскрыла сейф-пакеты раньше, чем был произведён подсчёт по книгам избирателей. Также были обнаружены бюллетени без печати.

Четвёртый час продолжается подсчёт по книгам избирателей - цифры не сходятся. Сейчас начался повторный пересчёт неиспользованных бюллетеней.

ID56636 13 сентября 2020, 13:50
Краснодарский край, Краснодар

На УИК 2058 в списках избирателей не делались отметки перед выездом урны для голосования вне помещения. На данное нарушение указал член ТИК с ПСГ Виталий Немцев.

Комментарии «Голоса»

В соответствии с п.9 ст. 66 ФЗ от 12.06.2002 № 67−ФЗ, в список избирателей должна вноситься отметка о том, что к соответствующему избирателю выехали члены участковой комиссии.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID56499 13 сентября 2020, 10:55
Краснодарский край, Краснодар

Штаб Навального в Краснодаре сообщает, что в округе № 6 на УИКе 2058 двое неизвестных молодых людей, а потом и полицейский заявили, что член комиссии с правом совещательного голоса не имеет права вести видеосъёмку на участке.

«На участок вошли два молодых, человека, которые есть на видео. Они начали провоцировать конфликт. В руках у меня был телефон, более крупный парень сказал, что я не имею право вести съёмку
Я сказал, что это не так и такая возможность у меня есть. Тогда мне было предложено "выйти и разобраться", "решить вопрос по-мужски". Он начал теснить меня к выходу. Я попросил другого наблюдателя пригласить полицию и отошёл в другой конец зала, дальше всё есть на видео», — рассказал Евгений, член комиссии с правом решающего голоса.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID56496 13 сентября 2020, 10:50
Краснодарский край, Краснодар

На УИК 2058 члену комиссии с ПСГ Евгению Тарабрину вынесли предупреждение за нарушение социальной дистанции и нарушении закона о персональных данных. Он просил избирателя показать прописку, и это вызвало недовольство председателя УИК. Также комиссия выражает недовольство тем, что Е. Тарабрин близко подходит к членам комиссии с ПРГ. При этом сами члены комиссии сидят на расстоянии друг от друга примерно 30 см. И места для наблюдателей также расположены вплотную друг к другу.
Оказывать давление на члена ПСГ помогают представители кандидата от "Справедливой России" Дениса Хмелевского.

Прикрепленные файлы
ID56484 13 сентября 2020, 10:39
Краснодарский край, Краснодар

УИК №2058 Краснодар, наблюдатель и член комиссии с ПСГ от кандидата в губернаторы Д. Л. Хмелевского незаконно запрещают вести видеосъёмку другому члену комиссии с ПСГ, на разъяснения, что не имеют право требовать подобное, приглашают: «Выйти и поговорить по-мужски». Представитель полиции также отметил, что член комиссии с ПСГ не имеет права снимать на избирательном участке, но это по-прежнему не соответствует избирательному законодательству.

Прикрепленные файлы
ID56418 13 сентября 2020, 09:36
Краснодарский край, Краснодар

УИК 2058, Краснодар: по сообщению члена ПСГ от КПРФ Евгения Тарабрина, члены УИК с ПРГ не проверяют страницу паспорта с регистрацией избирателей. После попыток уточнить у человека адрес, подходит председатель и заявляет, что "не имеете права подходить ближе 1,5 м к избирателю". Подозреваем, что проходит массовое голосование людей, не прописанных на территории округа (карусели). Подана жалоба.

Согласно ФЗ-67, члены с ПСГ имеют те же права, что и члена с ПРГ, за исключением права выдачи бюллетеней, заполнения списка избирателей и права решающего голоса на заседания комиссии. Члены с ПСГ имеют право избирателя попросить показать прописку, особенно если этого не делают члены с ПРГ.

ID56290 13 сентября 2020, 01:07
Краснодарский край, Краснодар

11 сентября 2020 в 19.11 годы мною была направлена жалоба на действия членов комиссии УИК 2058 - как члену комиссии с правом совещательного голоса мне было отказано в возможности сопровождать переносные ящики с бюллетенями на придомовое голосование. А после голосования мне также было отказано в возможности сопровождать бюллетени с придомового участка на УИК в откровенно хамское манере.

Ответ на своё обращение мною был получен только вечером 12.09. Причем не на мою жалобу на членов комиссии, а на жалобу на меня. (Сам ответ был готов уже 11.09, но по непонятной причине вручён мне только на следующий день, после неоднократных просьб)

Сам ответ на жалобу целиком состоит из откровенной лжи.

1) мною в присутствии ряда других ПСГ и наблюдателей - в частности ПСГ Крыжановской Ольги и ПСГ Безмельницына Тимофея была изложена просьба о сопровождении на придомовое территорию, о чем они могут подтвердить.

Но в процессе опломбирования избирательной урны и сейфа часть членов комиссии просто уехала, забрав переносные ящики

2) "не соблюдал дистанцию от членов УИК"? Если имеется ввиду социальная дистанция по пандемии, то она несоблюдалась исключительно членами с ПРГ, что хорошо видно на фото.

3)" в машине не было места" - на фото и видео четко видно, что переносные ящики несут двое сотрудниц и сопровождает сотрудник полиции - так что место в четырёх местной машине с багажном было/

4) пломбы с ящика 1 были сорваны именно из за резких действий сотрудницы УиК

УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID55847 12 сентября 2020, 06:54
Краснодарский край, Краснодар

11 сентября На УИК 2058 города Краснодара запрещали ПСГ смотреть списки избирателей, ссылаясь персональные данные.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID55331 09 сентября 2020, 21:52
Краснодарский край, Краснодар

09 сентября в Краснодаре на УИКе №2050 и №2058 при просьбе членов комиссий с ПСГ ознакомится с реестром (журналом) заявок на надомное голосование, члены комиссий с ПРГ поясняют, что реестр ещё не готов, т. к. есть отдельный список, а из него ещё не перенесли заявки и будет предоставлен 10 сентября. То есть, комиссия не регистрирует заявки в реестр непосредственно после получения.

В соответствии с п. 2 ст. 66 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ, участковая комиссия должна регистрировать все поданные заявления (устные обращения) непосредственно в день подачи заявления (устного обращения) в специальном реестре, который по окончании голосования хранится вместе со списком избирателей.

УИК №
2050 и 2058
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю