Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID56201 12 сентября 2020, 20:04
Удмуртская Республика, Ижевск

ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я являюсь зарегистрированным кандидатом в депутаты городской думы Ижевска. Мне стало известно о встрече кандидата в депутаты Нужиной Марины Леонидовны с избирателями округа №15 «Родниковый», куда она пригласила главу администрации Октябрьского района Девяткина А.Н.

Встреча с избирателями состоялась 9.09.2020 г. в 19.00 за домом по адресу г.Ижевск, ул. Майская, д.9, где присутствовали Нужина и Девяткин. Они являются членами партии «Единая Россия». На встрече они вели предвыборную агитацию.

Данные действия указанных лиц посягают на конституционные права граждан в части свободного волеизъявления перед предстоящими выборами в орган местного самоуправления г.Ижевска. Согласно ч.2 ст.56 ФЗ от 12.06.2002 67-ФЗ об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, содержащей прямой запрет кандидатам, а также иным лицам при проведении предвыборной агитации на проведении агитационной работы, а также воздействовать на избирателей посредством оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов местного самоуправления.

Действия Нужиной М.Л. и Девяткина А.Н. по агитации населения избирательного округа с использованием должностного положения главы администрации Октябрьского района образуют состав преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование свободному осуществлению избирательных прав», совершенное лицом с использованием служебного положения (п. «б» ч.2 ст. 141). Кроме того, зарегистрированным депутатом в кандидаты г.Ижевска Нужиной М.Л. не выдерживаются ограничения, связанные с должностным положением при проведении своей избирательной кампании.

Я считаю, что Нужина М.Л. при агитации населения в 15-м избирательном округе «Родниковый» незаконно использует преимущества должностного положения Девяткина А.Н. в своих интересах, что противоречит ч.1ст.40 ФЗ-67. Противозаконными действиями нарушаются активное и пассивное избирательное право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления (п.2 ст.32 Конституции РФ).

Согласно ст. 9 ФЗ №95 от 11.07.2001 «О политических партиях» запрещается деятельность политических партий в органах местного самоуправления. Таким образом нарушается принцип деятельности политических партий, применимым в избирательную кампанию по выдвижении кандидата в депутаты, тем самым нарушается право на свободную конкуренцию между кандидатами при проведении избирательной кампании.
На основании изложенного,

УИК №
337
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю