Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 7
ID57253 17 сентября 2020, 15:38
Рязанская область, Село Подвязье

13 сентября в поселке Подвязье Рязанской области рязанского района, из УИК 462 пришли с надомным голосованием к моей бабушке, Штукатуровой Раисе Ивановне, которая проживает по адресу Ул. Центральная [...]. При этом никакое заявление для заполнения ей не предоставили. Для голосования она предоставила только паспорт.

УИК №
462
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID56280 13 сентября 2020, 00:28
Рязанская область, Подвязье

На избирательном участке № 462 (с. Подвязье Рязанского района) избирательнице, пришедшей в помещение для голосования в 19 часов 05 минут, было отказано в праве проголосовать. Председатель объяснил это тем, что «голосование сегодня проводится только до 19 часов». При этом до закрытия участка все члены комиссии и общественные контролёры были на месте, препятствий для голосования – не было.

Об этом нарушении сообщил корреспондент сетевого издания «Молния» Владислав Штукатуров, которого – после того, как он задал вопрос председателю УИК о причине отказа избирателю в реализации его права, решением комиссии удалили с участка (сообщение об этом уже было на «Карте нарушений»).

ID56187 12 сентября 2020, 19:36
Рязанская область, Подвязье

Участковая избирательная комиссия № 462 (с. Подъязье Рязанского района Рязанской области) приняля решение об удалении представителя сетевого издания "Молния" с избирательного участка. Решения комиссии не написали, копию в руки не дали. Просто физически вытеснили с участка. Вчера этот общественный контролёр написал на "Карту нарушений" две жалобы на замеченные им на данном УИК нарушения. Коордатор рязанского "Голоса" София Иванова позвонила в Избирательную комиссию Рязанской области (т. 27 41 18) и попросила разобраться в инциденте. Сотрудник облизбиркома, отвечавший на звонок, сказал, что "должна разбираться полиция" и реагировать отказался.

ID55836 12 сентября 2020, 01:29
Рязанская область, Подвязье

21.30. УИК 462 города Рязани.

Вечером первого дня голосования корреспондент сетевого издания «Молния» Владислав Штукатуров, после возвращения в голосования вне помещения для голосования, обратил внимание на стационарный ящик для голосования: он был опечатан обычным приклеиванием листа А4 на крышку урны клеем-карандашом, по бокам были поставлены печати, выходящие за край листа на пластиковую крышку. Открепить и закрепить этот лист бумаги не составляло труда, в чем корреспондент убедился лично, в присутствии членов комиссии, одного из кандидатов в главы сельского поселения и наблюдателей: при лёгком прикосновения лист сразу оторвался, не оставив на крышке даже следа.

Корреспондент заявил о недопустимости такого опечатывания урны с находящимися в ней бюллетенями – тем более, что достаточно продолжительное время урна находилась вне поля зрения членов комиссии и наблюдателей, ушедших на придомовое голосование. Вместо адекватной реакции и устранения нарушения, председатель участковой избирательной комиссии № 462 Анохин Николай Павлович пригрозил лишить корреспондента аккредитации ЦИК (!) и вручил ему копию заявления в ТИК (текст на фото прилагается).

Хочется отметить, что в течение первого дня голосования председатель участковой избирательной комиссии Н.П. Анохин неоднократно проявлял некомпетентность, дискредитирующую всю комиссию, работающую в с. Подвязье Рязанского района Рязанской области (о чём свидетельствуют жалобы, ранее поступившие на «Карту нарушений»).

Прикрепленные файлы
ID55749 11 сентября 2020, 18:43
Рязанская область, Подвязье

18.00. Корреспондент сетевого издания «Молния» Владислав Штукатуров прибыл для освещения выборов на голосование вне помещения для голосования на УИК 462 (с. Подвязье Рязанского района).

По прибытии корреспондент попросил внести его в список присутствующих на голосовании. Осматриваясь, спросил, где можно увидеть информацию о кандидатах и партиях? После этого вопроса председатель УИК Анохин Николай Павлович забрал у корреспондента аккредитационное удостоверение ЦИК, объявил, что на участке могут работать «только журналисты из списка ТИК» и потребовал «пройти за ним на участок». Вёл себя грубо. На участке сначала кому-то звонил. Потом вернул аккредитацию, объявив, что все требования, что на придомовом голосовании должна быть информация о кандидатах и т.д. – незаконны, «пишите, что хотите» (в хамской форме).

Прикрепленные файлы
УИК №
462
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID55643 11 сентября 2020, 15:07
Рязанская область, Рязань

12.00. На УИК 462 (с. Подвязье Рязанского района) прибыл наблюдатель в кофте с названием партии «Новые люди» (их логотип). Член комиссии с правом совещательного голоса Михаил Шестаков обратил на это внимание председателя комиссии, считая, что это признак агитации.

Председатель не отреагировал. Тогда Михаил Шестаков попросил воспринять его слова как жалобу. Председатель провёл по жалобе заседание комиссии. Комиссия приняла решение, в котором сказано: «Избирательная комиссия № 462 решила, что рассмотренная жалоба не является агитацией». Михаил Шестаков настаивает на том, что крупная надпись партии «Новые люди» на одежде (как и любой другой партии) является агитацией (а «рассмотренная жалоба» действительно не является агитацией).

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

п. 10 ст. 54 ФЗ-67 «Запрещается размещать агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность. Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них». Нарушение может подпадать под статью 5.12 КоАП.

УИК №
462
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID55463 11 сентября 2020, 09:01
Рязанская область, Подвязье

07:45. На УИК 462 (с. Подвязье Рязанского района Рязанской области) кандидату на главу местного поселения на выборах главы Подвязьевского сельского поселения председатель УИК запрещает присутствовать в помещении для голосования, – говорит, что он «может только проголосовать». Кандидат попросил указать норму, на основании которой ему отказано в присутствии на избирательном участке. Председатель УИК по телефону проконсультировалась с юристом вышестоящей ТИК и сослалась на п. 9 ст. 30 ФЗ-67 (проигнорировав п. 1 и п. 3 ст. 30 ФЗ-67).

upd: исправлена опечатка в номере УИК

УИК №
462
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю