Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID56018 12 сентября 2020, 13:37
Краснодарский край, Анапа

12 сентября на избирательном участке 0214, расположенному по адресу: ул. Стахановская, д.7, члены избирательной комиссии оказывали на наблюдателя административное давление, привлекли полицейского, который опрашивает наблюдателей с целью запугать их, и препятствовать выполнению обязательств по наблюдению за ходом голосования.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Анапская
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID55893 12 сентября 2020, 09:25 Это продолжение истории из сообщения ID55676
Краснодарский край, Анапа

11.09.2020 г. при проведении досрочного голосования по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края и выборам депутатов Совета муниципального образования город-курорт Анапа четвертого созыва на избирательном участке № 0214 (г. Анапа, микрорайон 12, д. 8а – МБУК «Анапская ЦБС») председатель УИК № 0214 Кишинек Н.А. не допускает в помещение избирательного участка члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса Ушакова Сергея Витальевича.

Тем самым нарушаются нормы п. 1 и п. 3 ст. 30 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а так же права члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса, закрепленные нормами п. 22 ст. 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Аналогичные положения содержат нормы п. 4 ст. 7 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» и п. 21 ст. 16 Закона Краснодарского края «О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае», которые так же нарушены.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 5.6. КоАП РФ «Нарушение прав члена избирательной комиссии, комиссии референдума, наблюдателя, иностранного (международного) наблюдателя, доверенного лица или уполномоченного представителя кандидата, избирательного объединения, члена или уполномоченного представителя инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума либо представителя средства массовой информации на осуществление наблюдения…» образует состав административного правонарушения.

По вышеуказанным обстоятельствам были поданы жалобы в ТИК Анапская и Анапскую межрайонную прокуратуру, копии которых прилагаются

УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Анапская
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID55676 11 сентября 2020, 16:32
Краснодарский край, Анапа

11 сентября при проведении досрочного голосования по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края и выборам депутатов Совета муниципального образования город-курорт Анапа четвертого созыва на избирательном участке № 0214 со стороны членов УИК с правом решающего голоса совершаются действия по воспрепятствованию наблюдению за ходом голосования - наблюдателям и членам избирательной комиссии с правом совещательного голоса. В частности член комиссии с правом совещательного голоса Ушаков С.В. не был допущен на участок со ссылкой на противоэпидемиологические меры, о чем подал жалобу председателю УИК №02-14.
Имеются многочисленные свидетели данного нарушения, которых аналогичным образом не допустили на избирательный участок.

Копия поданного о нарушении заявления прилагается.

УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Анапская
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю