Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID55273 09 сентября 2020, 11:17
Кандидаты проекта «Объединённые демократы» подверглись обыскам в трех городах России за три дня до выборов
Российская Федерация

У кандидатов и координаторов проекта «Объединённые демократы» проходят обыски во Владимире, Иванове и Татарстане.

Обыски проходят: в Татарстане — у кандидата в депутаты Ирины Никифоровой; в Ивановской области — у кандидата в депутаты Андрея Сергеева, координатора проекта Николая Дьячкова и кандидата в депутаты Ирины Мальцевой; во Владимирской области — у технолога штаба, координатора проекта Кирилла Ишутина и кандидата в гордуму Владимира Ильи Косыгина.

Также полиция пришла в штаб «Объединённых демократов» в Казани и к Сергею Стрикуну, бывшему кандидату в Осиновское сельское поселение. Стрикун снял свою кандидатуру с выборов, но это не помогло

Обыски проходят по делу ЮКОСа. Постановления выданы Басманным районным судом г. Москвы.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID54703 04 августа 2020, 12:18
Российская Федерация

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил заявление главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором выразил протест действиям избирательных комиссий в рамках процедуры сбора и проверки подписей в Челябинской, Ивановской, Орловской и Рязанской областях.

В заявлении глава партии приводит примеры умышленного искажения при прочтении фамилий избирателей в Ивановской и Челябинской области при внесении избирателями в подписные листы. Рыбаков отмечает, что, согласно последним законодательным изменениям, избиратели обязаны собственноручно вносить свои ФИО в подписные листы. Поэтому в результате в некорректности написания собственных фамилий, имен и отчеств обвиняют самих подписавшихся граждан.

«Избирательные комиссии умышленно «находят» массовые «ошибки» в написании их фамилий, выбраковывая подписи в поддержку наших кандидатов и уверяя, что граждане не в состоянии правильно написать свои фамилии», - подчеркнул в заявлении Рыбаков.

Он также отметил, что в различных регионах члены партии «Яблоко» столкнулись с явлением, когда в штабы партии на работу в качестве сборщиков подписей приходили граждане, которые в итоге оказывались членами УИК, представляющими различные партии («Единая Россия», КПРФ, СР, ЛДПР). По словам Рыбакова, это происходит в нарушение законодательства и приводит к тому, что собранные этими гражданами подписи оказываются забракованными.
https://www.kommersant.ru/doc/4442058

Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю