Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID57186 14 сентября 2020, 19:13
Самарская область, Самара

3310. Председатель Людмила Попова после требования проводить подсчёт в соответствии с процедурой (не приступать к извлечению бюллетеней из урн до того, как список избирателей будет убран в сейф) сначала незаконно требует удалить наблюдателей, а потом делает неправомерный перерыв в подсчёте голосов. Действия сопровождаются хамством и откровенно конфликтным поведением
.https://www.facebook.com/100001107425168/posts/...

Прикрепленные файлы
ID56420 13 сентября 2020, 09:36
Самарская область, Самара

УИК 3310. В нарушение пункта 6.4 Постановления ЦИК "О Порядке досрочного голосования избирателей, участников референдума с применением дополнительных форм организации голосования..." комиссия отказалась вывешивать данные о проголосовавших досрочно на стенде. Мотивировали отказ тем, что «у них в инструкции такого нет». Наблюдатели готовят жалобу.

Комментарии официальных органов

Избирательная комиссия Самарской области:
ТИК Советского района г. Самары проведена проверка по данному факту. В настоящий момент нарушение устранено, на информационном стенде размещена информация о количестве досрочно проголосовавших на данном избирательном участке избирателей. Председателю УИК указано на необходимость своевременного доведения до сведения присутствующих в помещении для голосования лиц информации в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, регулирующих порядок проведения голосования.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID55223 07 сентября 2020, 16:55
Самарская область, Самара

На УИК 3310 досрочное голосование 7.09.20 в течение первых полутора часов работы участка председатель вела без коллег, хотя по закону «досрочку» ведут не менее двух членов с ПРГ. На вопросы наблюдателя говорила, что ее коллега «сейчас придёт, уехали за документами». За то время, пока председатель Попова Людмила Александровна находилась на участке без коллег, успел проголосовать один избиратель.

Комментарии официальных органов

Комментарий Территориальной избирательной комиссии Советского района гор. Самары Самарской области:
В ходе рассмотрения указанного обращения изложенные в нем факты подтвердились. Организация досрочного голосования 07.09.2020 проводилась только председателем участковой избирательной комиссии №3310. Согласно пояснениям председателя комиссии секретарь УИК №3310, включенный в график дежурств, отсутствовал в связи с плохим самочувствием. Обеспечить присутствие других членов комиссии не представилось возможным. С председателем УИК №3310 проведена беседа, указанное лицо строго предупреждено о недопустимости подобных нарушений впредь и необходимости неукоснительного соблюдения требований законодательства о выборах.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID55068 03 сентября 2020, 15:44
Самарская область, Самара

16:30, 3 сентября. На участке досрочное голосование проводит всего один член УИК с правом решающего голоса (точнее - зампред Чуваткин Вячеслав Николаевич), второй при этом уехал за информационными стендами.

Избирателю выдали бюллетень, проголосовал, после чего запаковали в конверт. Наблюдателю на участке попытались отказать в подписи на склейке конверта, сказав, что он не имеет на это права а также заявили, что он якобы мог подделать свое направление, и полиция его вообще может выставить с участка. Ситуация решилась после звонка члена ТИК с ПСГ с последующим зачитыванием норм закона, позволяющих наблюдателю расписаться на конверте.

Комментарии официальных органов

Территориальная избирательная комиссия Советского района гор. Самары Самарской области :

В ходе рассмотрения указанного обращения изложенные в нем факты подтвердились. Согласно пояснениям председателя участковой избирательной комиссии №3310 03.09.2020 досрочное голосование в период с 16:00 до 18:30 было организовано одним членом УИК. С 18:30 до 20:00 было обеспечено присутствие двух членов УИК с правом решающего голоса. С председателем УИК проведена беседа, указанное лицо строго предупреждено о недопустимости подобных нарушений впредь и необходимости неукоснительного соблюдения требований законодательства о выборах.

УИК №
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю