Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID57310 04 октября 2020, 21:48
Московская область, посёлок Черусти

В 20:30 наблюдатель Розанова вернулась на участок. В этот момент комиссия вела подсчёты по спискам избирателей, но неиспользованные бюллетени ещё не были подсчитаны (этап подсчёта был пропущен).
Наблюдатели препятствуют фото- и видеосъёмке, встав "стеной" и не давая возможности приблизиться к месту подсчёта. Временами они подходили к камере и заслоняли собой место подсчёта.
Сотрудник полиции не реагировал на заявления о нарушении прав наблюдателя.

ID57309 04 октября 2020, 21:25
Московская область, посёлок Черусти

В течение длительного времени кто-то (предположительно кандидат Парвицкий) стучит в дверь помещения комиссии, в котором идёт подсчёт голосов. Комиссия не реагирует на стук.

Лица, имеющие право присутствовать при подсчёте, могут прибыть в любой момент времени, и комиссия обязана допустить их, проверив их личность и статус, дающий право находиться на подсчёте.
Комиссия участка 3343 не выполняет свою обязанность обеспечивать доступ на подсчёт лицам, упомянутым в пункте 1 статьи 68 (и связанными с ним пунктами 3 и 1 статьи 30) федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Наблюдатель
ID57307 04 октября 2020, 20:31
Московская область, посёлок Черусти

Непосредственно перед закрытием участков (в 19:57) наблюдатель от кандидата Парвицкого Ольга Розанова сообщила об отзыве. Документ об отзыве привёз какой-то молодой человек, кандидат не подтверждает, что он отозвал наблюдателя.
Председатель УИК физически выставила Розанову из помещения комиссии и вынесла её вещи. Документ об отзыве Розановой не показали, копию не дали. Присутствующий на участке сотрудник аппарата Мособлизбиркома никак не среагировал на эту ситуацию. Розанова предъявила документы аккредитованного представителя СМИ, комиссия не стала принимать эти документы (именно после этого председатель УИК вышвырнула вещи Розановой на улицу и закрыла перед ней дверь).
Майор полиции, присутствующий в УИК (он не представился) на устное сообщение о преступлении предложил звонить по городскому номеру (полиции). Сообщение о преступлении он оформлять не стал.

UPD: в 20:30 Розанову снова впустили в помещение комиссии.
UPD2: Она подала в УИК жалобу на нарушение своих прав.

Прикрепленные файлы
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю