Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID57435 04 апреля 2021, 17:59
Московская область, поселок Зверосовхоза

После возвращения выездной группы выяснилось, что проголосовало менее половины избирателей, включённых в заявку на надомное голосование. Заявок было 24, проголосовало только 9, в комиссию возвращено по 15 неиспользованных бюллетеней каждого вида.
Столь низкий процент участия может свидетельствовать о том, что заявки были поданы без учёта желания избирателей, вопреки их воле.

(На видео: председатель УИК считает неиспользованные бюллетени, возвращённые выездной группой.
Фото: копия акта о надомном голосовании.)

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/quyNfltEadE
УИК №
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID57434 04 апреля 2021, 17:46
Московская область, поселок Зверосовхоза

На бюллетенях, выдаваемых избирателям, неразличима печать УИК.
Представитель СМИ «Время» увидел такой бюллетень, лежащий на столе члена комиссии и сообщил об этом члену комиссии. Ему ответили, что печать есть. (Возможно, её действительно ставили, но она была неразличима). Ещё на нескольких бюллетенях печать была, но она была очень бледной, прочитать её не удавалось.

После замечания представителя СМИ и члена облизбиркома Кудрявина члены УИК поставили новую печать на бюллетени.

Фото 1: бюллетень с неразличимой печатью.
Фото 2: тот же бюллетень с новой печатью.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID57432 04 апреля 2021, 16:36
Московская область, посёлок Зверосовхоза

По сообщениям наблюдателя, ПСГ и членов мобильных групп на участке 4030 в поселке Зверосовхоз с самого утра происходят нарушения:
1. Стационарные урны были опломбированы уже в 7.10 утра без контроля наблюдателей и других независимых членов комиссии, что явно противоречит законному порядку и вызывает сомнения в чистоте намерений членов комиссии.
2. Переносные урны были опечатаны декоративно, и при проверке перед выездом на надомное голосование в 14.00 наблюдатели обнаружили, что одна из них свободно открывается. Председатель комиссии, уединившись с этим ящиком, поставил на него еще одну пломбу без свидетелей.
3. Группа уехала и увезла с собой выписку из реестра и весь реестр.
4. В присутствии представителей Мособлизбиркома группе было предложено вернуться на участок, но она не вернулась.
5. ПСГ УИК не смогли ознакомиться со всеми документами.
6. Председатель комиссии в течение дня голосования не выдает ПСГ никаких копий документов.
7. ПСГ не могут получить заверенные копии поданных жалоб, комиссия берет жалобы, но не рассматривает их и не подтверждает их принятие.
8. Реестр лиц находящихся в помещении для голосования содержит графы не предусмотренные рабочим блокнотом УИК. В них содержится графа паспортных данных и графа запрашивающая согласие на обработку персональных данных. (К графе паспортных данных есть сноска мелким шрифтом внизу страницы, что ни даются только с согласия субъекта паспортных данных).
Комиссия не смогла пояснить, откуда взялся этот бланк.

Прикрепленные файлы
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю