Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID57438 04 апреля 2021, 19:38
Московская область, село Царёво

УИК не рассматривает жалобу более 5 часов под предлогом отсутствия кворума, хотя списочный состав комиссии (со слов председателя УИК ) составляет 6 человек, из них присутствует 4 (то есть кворум есть).
Два члена УИК с ПРГ находятся на выездном голосовании, а жалоба была подана ДО НАЧАЛА ВЫЕЗДа (в 13:50).

Жалоба была подана членом ТИК с ПСГ по поводу нарушений, допущенных при составлении реестра голосования вне помещения.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

В соответствии с пунктом 4 статьи 20 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав...» № 67-ФЗ
избирательные комиссии обязаны НЕМЕДЛЕННО рассматривать жалобы на нарушения избирательного законодательства, поданные в день голосования.

УИК №
ТИК
Пушкинского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID57432 04 апреля 2021, 16:36
Московская область, посёлок Зверосовхоза

По сообщениям наблюдателя, ПСГ и членов мобильных групп на участке 4030 в поселке Зверосовхоз с самого утра происходят нарушения:
1. Стационарные урны были опломбированы уже в 7.10 утра без контроля наблюдателей и других независимых членов комиссии, что явно противоречит законному порядку и вызывает сомнения в чистоте намерений членов комиссии.
2. Переносные урны были опечатаны декоративно, и при проверке перед выездом на надомное голосование в 14.00 наблюдатели обнаружили, что одна из них свободно открывается. Председатель комиссии, уединившись с этим ящиком, поставил на него еще одну пломбу без свидетелей.
3. Группа уехала и увезла с собой выписку из реестра и весь реестр.
4. В присутствии представителей Мособлизбиркома группе было предложено вернуться на участок, но она не вернулась.
5. ПСГ УИК не смогли ознакомиться со всеми документами.
6. Председатель комиссии в течение дня голосования не выдает ПСГ никаких копий документов.
7. ПСГ не могут получить заверенные копии поданных жалоб, комиссия берет жалобы, но не рассматривает их и не подтверждает их принятие.
8. Реестр лиц находящихся в помещении для голосования содержит графы не предусмотренные рабочим блокнотом УИК. В них содержится графа паспортных данных и графа запрашивающая согласие на обработку персональных данных. (К графе паспортных данных есть сноска мелким шрифтом внизу страницы, что ни даются только с согласия субъекта паспортных данных).
Комиссия не смогла пояснить, откуда взялся этот бланк.

Прикрепленные файлы
ID57424 04 апреля 2021, 10:37
Московская область, Ивантеевка

ПСГ Рудый И.В. 722 УИК Ивантеевка, В реестре на голосование на дому 69 человек, заявки принимали устно, примерно для 20 записей не были указаны дата и причина для голосования на дому. При мне член комиссии внёс эти данные. При просьбе прозвонить выборочно заявителей из числа, для которых не было указано дата и причина заявки, комиссия отказала это сделать.
Важно! По словам председателя и члена комиссии Заявки на голосование на дому принимались на личные телефоны председателя и члена комиссии, а не на телефон УИК. Председатель УИК - Чуклов Сергей Сергеевич, член комиссии.

УИК №
722
ТИК
города Ивантеевка
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID57419 04 апреля 2021, 08:38
Забайкальский край, Чита

До начала голосования на участки 312 и 313 прибыла заместитель председателя городского избиркома (с функцией ОИК) Казакова Марина Анатольевна и без законных оснований запретила любую фото и видеосъёмку на участках. Члены УИКов поддержали её без возражений. Представители кандидата Корнева не согласившись с беззаконием обратились по телефону в краевой избирком. В течение часа вопрос был решён и наблюдателям разрешили съёмку. С некоторым запозданием ситуация повторилась на УИК 314: запрет, жалоба, отмена запрета.

УИК №
313
ТИК
Железнодорожная г. Чита территориальная избирательная комиссия
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю