Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID59215 14 сентября 2021, 21:28
Московская область, Ногинский район

5 августа 2021 года окружная избирательная комисиия одномандатного избирательного округа #15 на выборах в Московскую областную думу приняла решение #31-14 "О назначении Макашенца Евгения Ивановича членом окружной избирательной комисии Ногинского одномандатного избирательного округа #14 с правом совещательного голоса".

Комисиия приняла решение на основании п. 20 ст. 29 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и п. 14 ст. 17 Закона Мособласти "О выборах депутатов Московской областной думы".

В соответствии с решением комисии, в частности, было выдано удостоверение члена комисии с правом совещательного голоса.

При этом указанные выше нормы закона не предоставляют ОИК никаких прав, в том числе права принимать рассматриваемые решения.

По смыслу закона, назначение члена комисии с ПСГ является уведомительным, а удостоверение должно выдаваться сразу после предоставления решения кандидата о назначение ЧПСГ.

Вместе с тем, комисия может принимать решения только в правомочном составе. Комисиия не проводит заседания по несколкьу раз в день, следовательно назначенный член ОИК с ПСГ может в течение минимум суток после назначения не иметь удостовкокния.

Таким образом, ОИК Ногинского округа приняла незаконное решение, так как не имела права его принимать. Подобные действия комисии при этом нарушают права назначаемых членов комисиий с правом совещательного голоса.

Прикрепленные файлы
ТИК
Ногинского района
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю