Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID65809 24 сентября 2021, 14:38
город Санкт-Петербург, Фрунзенский район

При проведении на подведомственной территории (муниципальное образование "Георгиевский") выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва 17, 18 и 19 сентября 2021 г. допущены нарушения избирательного законодательства, избирательных прав граждан и нормативных правовых актов вышестоящих избирательных комиссий.
Подробности описаны в особых мнениях к протоколам ТИК № 29 об итогах голосования.
Основная схема заключалась в махинациях с сейф-пакетами, сейфы с которыми специально были размещены не в помещении для голосования под видеокамерами, а в подсобных помещениях, где отсутствовали видеокамеры и видеорегистраторы.
Независимых от местных властей наблюдателей, членов УИК с правом совещательного и решающего голосов не допускали в данные подсобные помещения для осуществления контроля, а жалобы в ТИК № 29 на данный недопуск отклоняли. В ходе выезда двух членов ТИК № 29 и одного члена ОИК № 22 было установлено отсутствие видеорегистраторов 17 сентября 2021 г. в подсобных помещениях УИК №№ 2127, 2128. Также была использована технология удаления независимых наблюдателей, членов УИК с правом совещательного и решающего голоса из помещения для голосования через суд. Неформальными кураторами УИКов (знаю их лично) были составлены однотипные бланки документов для обращения в суд, а в суде в качестве представителя выступал специально нанятый юрист, ранее представлявший интересы ИКМО Георгиевский и УИКов на муниципальных выборах 2019 года.

Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю