Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID62791 19 сентября 2021, 10:36
город Москва, Текстильщики

Председатель выступил с речью «Я назначаю место для размещения на участке наблюдателей, свободное перемещение запрещено, стоять у урны нельзя. Вам выделены места, и даже если вы наблюдатель с ПСГ, я решаю, можно вам перемещаться или нет. Если вы против, то пишите письменную жалобу, я на неё буду отвечать письменно». После он добавил: «Фото или видео съёмка только с разрешения зама или Председателя. Любые действия Наблюдателей только с согласования со мной»

(На фото место, где должен находиться наблюдатель

Прикрепленные файлы

Комментарии официальных органов

Здравствуйте!
Председатель пояснил, что один из наблюдателей мешал избирательному процессу, в связи с чем наблюдателям и членам УИК с ПСГ были даны разъяснения, что перемещаться по участку можно, но не создавая помехи для избирательного процесса. Нарушения отсутствуют, все наблюдатели контролируют процесс.
Общественный штаб напоминает, что каких-то значимых нарушений, которые могли бы влиять на достоверность результатов выборов, не зафиксировано. Все идет в штатном режиме, за два дня голосования не удален ни один журналист, ни один наблюдатель.
С уважением,
Команда Общественного штаба при Общественной палате Москвы

УИК №
ТИК
района Текстильщики
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID60212 17 сентября 2021, 14:57
город Москва, Текстильщики

УИК 1629, женщина бюджетник, утверждает, что с неё требуют фото-отчет о факте голосования, пыталась зарегистрироваться электронно, но ее нет в электронном реестре избирателей. Пришла на участок и требует выдать бюллетень, хотя подавала заявление на электронное голосование, получив отказ от системы.

УИК №
ТИК
района Текстильщики
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю