Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 9
ID60004 17 сентября 2021, 12:54
Тюменская область, Тюмень

УИК 2145. К 8-00 урна и ящики для выездного голосования не были опломбированы. В списках были карандашные пометки. Указанные нарушения были устранены только к 8-30.

УИК №
ТИК
Ленинского АО г. Тюмени
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59992 17 сентября 2021, 12:44
Тюменская область

17 сентября Харитонов Кирилл Станиславович, советник замгубернатора Свердловской области, опубликовал в ВКонтакте пост с призывом голосовать за «Единую Россию». Пост снабжен хэштегом #ЕР и фотографией, на которой хорошо различима галочка в бюллетене напротив партии «Единая Россия»

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID59528 17 сентября 2021, 08:25
Тюменская область, Тюмень

В 10 часов 10 минут 17 сентября 2021 года председатель комиссии УИК 2956 Смирнова Т.М. предъявил требования, ограничивающие возможность моего перемещения по помещению для голосования и препятствующие моему наблюдению за ходом голосования.

Считаю, что данные требования не основаны на законе, поскольку ст. 27 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», определяющая полномочия участковой избирательной комиссии, не дает ей право вводить не предусмотренные законом ограничения на деятельность лиц, присутствующих в помещении для голосования. Кроме того, п. 8 ст. 30 закона гласит, что не допускается установление каких-либо иных, кроме установленных законом, ограничений, касающихся наблюдения за проведением голосования, подсчетом голосов избирателей, участников референдума, составлением протоколов об итогах голосования, а также выдачи копий протоколов об итогах голосования. Ограничений на перемещение по помещению для голосования закон не устанавливает.

Таким образом, участковая избирательная комиссия и ее должностные лица выходят за пределы своих полномочий, неосновательно ограничивая мои законные права.

УИК №
ТИК
Восточного АО г. Тюмени
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59392 16 сентября 2021, 19:50
Тюменская область, Тобольск

16 сентября в районе 18 часов 30 минут в Тобольское городское отделение КПРФ по адресу: г. Тобольск, 6 мкр., д. 118, 2 этаж, во время обучения наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса пришли сотрудники полиции, которые пытались препятствовать проведению обучения и вручить некое предостережение. Услышав возмущение со стороны людей, сотрудники полиции покинули помещение.

Данные обстоятельства подтверждаются видеозаписью, размещённой в сети Интернет: https://vk.com/wall-126772515_14741.

Затем в районе 20 часов сотрудники полиции в количестве 7 человек приехали домой к одному из членов участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса , который в этот момент дома отсутствовал. Полицейские начали спрашивать у супруги члена УИК, где он в настоящий момент находится и чем занимается.
Считаю, что имеет место давление на членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса с целью лишения возможности наблюдения за ходом голосования на предстоящих выборах.

Прикрепленные файлы
https://vk.com/video-126772515_456239604
Видео: https://vk.com/video-126772515_456239604
ТИК
города Тобольска
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID59330 16 сентября 2021, 13:21
Тюменская область, Тобольск

На территории предприятия ООО «ЗапСибНефтехим» будет организован «выездной избирательный участок», на котором работники смогут проголосовать в дни голосования. Сообщается, что сотрудникам предприятия на портале «Госуслуги» будут приходить уведомления о прикреплении к соответствующей УИК.

Об изменении обстоятельств сотрудников предприятия просят информировать сотрудника Ахматову Джамилю Руслановну по электронной почте: [email protected]
Однако в соответствии с п. 1.4 Положения об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд, утверждённого постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 01 июля 2021 г. № 13/103-8, голосование 17 и 18 сентября 2021 года проводится также с использованием дополнительной возможности голосования – голосование групп избирателей, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Вместе с тем, сотрудники ООО «ЗапСибНефтехим» проживают на территории города Тобольска и имеют возможность проголосовать на избирательных участках по месту жительства либо по месту пребывания в нерабочее время либо в выходные дни.
ООО «ЗапСибНефтехим» находится в зоне транспортной доступности, сотрудники предприятия ежедневно доставляются до места работы и обратно служебными автобусами. Таким образом транспортное сообщение с заводом имеется и не затруднено.
Проведение дополнительной формы голосования на территории завода может способствовать нарушению принципа добровольности участия сотрудников в голосовании и воспрепятствованию их свободному волеизъявлению со стороны руководства предприятия, что является нарушением п. 3 ст. 3 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме Российской Федерации». Это опасение подтверждается необходимостью информировать некую Ахматову Д.Р. об «изменении обстоятельств».

Возможно имеет место воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав является преступлением, предусмотренным ч. 2 ст. 141 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прикрепленные файлы
ТИК
города Тобольска
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID59283 16 сентября 2021, 09:35
Тюменская область, Тюмень

Агитация на территории МАОУ Боровской СОШ №1.

Сегодня, представитель партии КПРФ провел патриотический урок с учениками Боровской СОШ №1, и в завершении урока сделал фото с партийной символикой.

На территории данного учебного заведения располагается УИК №1914.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

ФЗ №67, статья 54, пункт 10: Запрещается размещать агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность. Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

Кроме того, в муниципальных образовательных учреждениях запрещена деятельность политических партий (ч.12 статьи 27 федерального закона №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").

УИК №
ТИК
Тюменского района
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID59247 15 сентября 2021, 15:10
Тюменская область, Ишим

В служебных группах медицинский работников г. Ишима и Ишимского района в Интернет-мессенджере Viber от имени старшей медицинской сестры поликлиники №3 Дмитриенко Оксаны Николаевны распространяется информация о том, что подчинённые медицинские работники как сотрудники бюджетного учреждения должны принять участие в голосовании на предстоящих выборах, причём предпочтительно голосовать в первый день - 17 сентября.

Также в сообщении указывается на то, что Дмитриенко О.Н. будет отчитываться о количестве проголосовавших в департамент здравоохранения Тюменской области и администрацию г. Ишима, поэтому необходимо ежедневно личным сообщением в 11, 14 и 16 часов направлять ей информацию о количестве проголосовавших сотрудников подразделения.

В действиях лиц, осуществляющих принуждение к голосованию, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 141 Уголовного кодекса РФ (Воспрепятствование свободному осуществлению граждан своих избирательных прав)

Прикрепленные файлы
ТИК
города Ишима
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID58644 28 августа 2021, 11:42 Это продолжение истории из сообщения ID57891
Тюменская область, Тюмень

24.08.2019г. кандидат в депутаты Тюменской областной Думы по Восточному г. Тюмени одномандатному избирательному округу № 20 Юрий Рябцев обратился к главе города Руслану Кухаруку с заявлением о содействии в организации и проведении 30.08.2021г. с 18 до 20 часов агитационного публичного мероприятия в форме собрания для встречи с избирателями (дебаты) по вопросам качества оказания медицинской помощи и дискриминации невакцинированных граждан в Тюменской области в помещении большого зала, находящемся в муниципальной собственности, в доме 20 по улице Первомайская в городе Тюмени.

На встречу приглашены жители области, должностные лица профильных региональных органов власти и административный кандидат, действующий областной депутат трёх созывов, член партии «Единая Россия» Сергей Романов, который принял информацию о мероприятии к сведению.

В нарушение ст.32 Конституции РФ и ч.5 ст.53 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" глава города Руслан Кухарук не рассмотрел заявку в течение трех дней со дня её подачи, чем поставил под угрозу проведение агитационного публичного мероприятия в форме собрания для встречи с избирателями (дебаты), лишая жителей права участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

Прикрепленные файлы
ТИК
Восточного АО г. Тюмени
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID57891 27 июля 2021, 15:13
Тюменская область, Тюмень

27.07.2021г. дважды, в 10 часов и 16 часов 20 минут, приходил в окружную избирательную комиссию Восточного АО г.Тюмени (ТИК 29) для подачи заявлений о назначении доверенных лиц и члена ОИК ВАО с правом совещательного голоса. Каждый раз члены ОИК с правом решающего голоса отсутствовали и не проводили прием в установленные часы (https://www.tyumen-city.ru/vlast/administration...).
Тем самым, ОИК ВАО лишает меня права быть избранным в законодательные органы власти, установленные ст.32 Конституции РФ.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю