Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID57969 30 июля 2021, 12:22
Пермский край, Пермь

На нескольких домах микрорайона Садовый вывешены баннеры кандидата в Пермскую городскую думу от «Единой России» Ирины Горбуновой. Самовольное размещение подобных конструкций нарушает «Правила благоустройства территории города Перми».
Об этом сообщается в соцсетях «Пермской предвыборной коалиции +1»:
«Мы написали обращение на портал «Управляем вместе». Начальник отдела рекламы управления по развитию потребительского рынка мэрии Устинов Д. А. фактически признал, что баннеры были установлены незаконно (смотрите скрин). По этому факту мы подали жалобу в прокуратуру.
Также наша коалиция сомневается, что Ирина Горбунова заплатила из средств избирательного фонда за размещение этих плакатов на стенах домов, как того требует закон. Мы обратились в ТИК с требованием проверить законность размещения баннеров, и в случае, если мы правы — признать их незаконной агитацией, обязать демонтировать и вынести Ирине Горбуновой предупреждение.»

Обновление. «В отделе рекламы Перми пояснили, что эти баннеры на ул. Юрша 60 и ул. Уинская 8 выявлены как "самовольные рекламные конструкции", включены в соответствующую базу. На них уже выдано, или в ближайшее время будет выдано, предписание на демонтаж. Правда, этот демонтаж может продлиться 1-2 месяца.
При неисполнении предписания в добровольном порядке администрация соответствующего района организует мероприятия по ее демонтажу. Также владелец рекламной конструкции, установленной без разрешения, может быть привлечен к административной ответственности по ст. 14.37. Кодекса РФ об административных правонарушениях»

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID57928 29 июля 2021, 23:40 Это продолжение истории из сообщения ID57754
Пермский край, Пермь

Судья Дзержинского районного суда Перми 15 июля признала законным снятие кандидата Сергея Ухова с выборов в Пермскую гордуму.

«Судья встала на сторону ТИКа несмотря на то, что решение о признании ФБК и штабов не вступило в силу, что бумага из Минюста, с которой мы наконец познакомились, не содержит сведений, о вступлении решения в силу и того (графы об этом в приложении просто пусты), что я не имею права участвовать в выборах.
В деле есть решение Мосгорсуда о признании ФБК и штабов экстремистскими организациями и там чёрным по белому написано «НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ».
Вывод ТИК, что я не имею право участвовать в выборах — это вольная интерпретация председателя комиссии Пацуковой Екатерины этой бумаги из Минюста», - пишет кандидат.

Прикрепленные файлы
Источник
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Кандидат
ID57840 21 июля 2021, 21:03
Пермский край

На портале «Медиапермь: новости Перми и Пермского края» 20 июля была опубликована статья с результатами соцопроса о партийных предпочтениях жителей Пермского края. Аналогичный текст с результатами соцопроса был размещён и на страницах соцсетей портала. Например, в Facebook публикация была запущена в платное продвижение.
При этом были не выполнены некоторые требования ст. 46 67-ФЗ:
«При опубликовании (обнародовании) результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами и референдумами, редакции средств массовой информации, граждане и организации, публикующие (обнародующие) эти результаты, обязаны указывать организацию, проводившую опрос, время его проведения, число опрошенных (выборку), метод сбора информации, регион, где проводился опрос, точную формулировку вопроса, статистическую оценку возможной погрешности, лицо (лиц), заказавшее (заказавших) проведение опроса и оплатившее (оплативших) указанную публикацию (обнародование).»

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID57754 12 июля 2021, 17:37
Пермский край, Пермь

7 июля 2021 г. ТИК Дзержинского района г. Перми, на основании ответа Управления Министерства юстиции по Пермскому краю, принял решение (№76/01) от отмене выдвижения Сергея Ухова, кандидата по округу №1 на выборах депутатов Пермской городской Думы седьмого созыва. Мной, как членом ТИК, в ходе заседания было высказано особое мнение члена избирательной комиссии, которое 8 июля 2021 года было направлено в адрес комиссии (отметка о принятии № 12-12/ 18).

В соответствии с п. 16. Статья 21. Закон Пермского края от 09.11.2009 N 525-ПК
(ред. от 28.05.2020) «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» «члены комиссии с правом решающего голоса, не согласные с решением комиссии, вправе изложить в письменной форме особое мнение, отражаемое в протоколе комиссии и прилагаемое к ее решению, в связи с которым это мнение изложено. Если в соответствии с законом указанное решение комиссии подлежит опубликованию (обнародованию), особое мнение должно быть опубликовано (обнародовано) в том же порядке, что и решение комиссии».

В настоящее время РЕШЕНИЕ ТИК ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕРМИ 76/01 от 07.07.2021 «О результатах проверки сведений представленных Уховым Сергеем Анатольевичем» опубликовано 08.07.2021 на официальном сайте ТИК на Едином портале избирательных комиссий Пермского края по ссылке http://59t028.permkrai.ru/upload/pages/62968/do...
Между тем, мое особое мнение до сих пор не опубликовано, в чем я усматриваю нарушение прав члена избирательной комиссии.
Помимо этого, председатель избирательной комиссии Е.В.Пацукова во время заседания лишь на слух ознакомила других членов комиссии с полученным ответом Минюста и не предоставила возможность ознакомиться с ним каким-либо иным способом. В тот же день мной был сделан письменный запрос (№12-12/15) на получение копии данного ответа. 11 июля я получил ответ (№46/21) за подписью председателя комиссии Е.В.Пацуковой, согласно которого мне было отказано в получении данной копии на основании того, что в ответе содержится «конфиденциальная информация».

Считаю данные действия председателя ТИК грубейшим нарушением принципов открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий, а также нарушением принципа равенства прав членов избирательной комиссии.

ТИК
Дзержинского района г.Перми
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID57719 07 июля 2021, 20:52
Пермский край, Пермь

ТИК Дзержинского района г. Перми аннулировал выдвижение Сергея Ухова, кандидата в Пермскую городскую Думу. Хотя ранее комиссия приняла у него документы на выдвижение и разрешила открыть избирательный счёт.
Формально это решение ТИК основано на позиции Минюста, который установил связь Ухова с экстремистской организацией — штабом Навального в Перми.
Сергей Ухов считает, что этот запрет необоснован и незаконен. Решение Мосгорсуда о признании сети штабов Навального экстремистской организацией не вступило в законную силу; более того — для отказа гражданину в праве избираться требуется отдельное судебное решение в отношении него лично.
Кроме того, Сергею Ухову не была предоставлена возможность заблаговременно ознакомиться с ответом Минюста на запрос Избиркома, подготовить на него возражения, сформулировать свою правовую позицию.

ТИК
Дзержинского района г.Перми
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю