Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID65870 25 сентября 2021, 01:14
город Москва, Выхино-Жулебино

19.09.21 Москва, район Выхино-Жулебино на УИК № 1307 были выявлены расхождения в подсчётах голосов. Председатель УИК Махалина Светлана Васильевна, секретарь комиссии Махалина Н.И., член комиссии с ПРГ Махалин Ю.И., а также член ТИК с ПРГ Баловнева Ольга Владимировна всячески препятствовали членам с ПСГ наблюдать за подсчётом голосов избирателей, законные права членов с ПСГ были нарушены. В ходе подсчетов голосов было установлено множество нарушений.
После подсчёта и погашения неиспользованных бюллетеней, количество не было внесено в протокол и его увеличенную форму. Не было оглашения данных по книгам списков избирателей. Сразу же начались расхождения, секретарём комиссии Махалиной Н.И. была попытка вброса в пакет с погашенными бюллетенями, составленного от руки Акта, где было указано необходимое количество бюллетеней, чтобы сошлось со списками избирателей. Буквально схватив за руку был предотвращен вброс. Также заместитель председателя комиссии Леонкина М.С. при подсчёте книги списка избирателей не посчитала дополнительный список, после подсчёта ни один член комиссии не внёс суммарные данные на последний лист книги. Не было внесено этих данных в протокол и его увеличенную копию, комиссия всячески пыталась подбить результаты по книгам, данные всё же расходились, но не смотря на это приступили к подсчётам избирательных бюллетеней.
Комиссия не принимала жалобы и отказалась вносить их в протокол. При пролистывании письменных заявлений от избирателей, голосовавших вне помещения, были выявлены пустые заявления, в которых была заполнена только шапка письма. Не предоставляли для ознакомления акты и реестры, проголосовавших вне помещения.
Махалина С.В. и Леонкина М.С. несколько часов подбивали результаты по книгам с подсчитанными бюллетенями, т.к. ничего не сходилось. В открытую подбивались данные по проголосовавшим на дому, это даже отражено на увеличенной копии протокола, фото прилагается.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
района Выхино-Жулебино
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю