Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID65184 20 сентября 2021, 17:44
город Санкт-Петербург, Приморский район

Я ЧПРГ в УИК 1805 г. Санкт-Петербурга. На нашем участке фактическое волеизъявление граждан не было отражено в итоговых протоколах. Подсчёт голосов в соответствии с ФЗ и рекомендациями ЦИК не проводился, несмотря на присутствие на участке представителей ТИК Архиповой Е.С. и Блюма Е.Ю. Итоговый протокол нарисован.
Все три дня голосования и во время подсчёта на УИК происходило грубое и систематическое нарушение 67-ФЗ. На жалобы членов ЧПРГ и ЧПСГ комиссия не реагировала.
Меня и еще одного ЧПСГ в понедельник в 6 утра во время подсчёта голосов незаконно удалили с участка с помощью вызванного наряда милиции в нарушение 67-ФЗ.

Дополнение: Во вложениях особое мнение ЧПРГ и ответ ТИК№9 города Санкт-Петербурга

ID63668 19 сентября 2021, 17:15
город Санкт-Петербург, Приморский район

Чпсг Алексеев Артур Данилович уик 1805. Около 15:00
Председатель отказыался показать реестр надомного голосования, после чего в окружении наблюдателей-единорогов уехала (!) с ними к надомникам. За день ни разу не озвучила явку.
Одна чпрг (Гюзель Минияровна) выдаёт биллютени по ЗАКСУ, людям зарегистрированным в других городах.
Отказывается принимать любые любые жалобы/требования, сидит в закрытом кабинете с бюллетенями и секретарём, никого не пускает.
Полиция при просьбе чпсг проверить документы мямлит и бездействует.

Звонил в ТИК, вежливо сказали "ну и чего? Чего от нас хотите?"

Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю