Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID63057 19 сентября 2021, 12:50
город Санкт-Петербург, Василеостровский район

Сообщает член УИК с ПСГ.
"Мне не дают знакомиться с книгами избирателей. Я подавала жалобу на препятствование деятельности ЧПСГ. Вызвала полицию. председатель вызвал полицию тоже. УИК заседает и принимает решение об удалении меня с участка по подложному обвинению в том, что я якобы вырывала книги из рук.
Я также являюсь избирателем данного УИК, мне не дают расписаться в книге избирателей и, соответственно, проголосовать."

ID61225 18 сентября 2021, 10:02 Это продолжение истории из сообщения ID61043
город Санкт-Петербург, Василеостровский район

В дополнение к изложеному добавляю, что я подала жалобу в Участковую избирательную комиссию (прилагаю)

Прикрепленные файлы
УИК №
167
ТИК
№ 2
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID61043 18 сентября 2021, 07:30
город Санкт-Петербург, Василеостровский район

17 сентября в качестве ЧПСГ я присутствовала в помещении для голосования УИК № 167. Примерно в 19:30 я попросила членов комиссии показать мне книги Списка избирателей (СИ) по выборам депутатов в ЗакС Петербурга и в Государственную Думу ФС РФ. Председатель комиссии Ниверко Любовь Сергеевна препятствовала мне в этом, мотивировала отказ тем, что я не имею права видеть персональные данные избирателей. Также председатель сообщила, что я уже смотрела списки избирателей утром, о чем комиссия составила Акт, который мне было предложено подписать. Мне удалось посмотреть Списки избирателей только после долгих уговоров председателя. О факте просмотра мною книг СИ комиссия составила Акт, который мне предложено было подписать. Мои попытки пригласить председателя договориться об удобном для нас обеих режиме выполнения наших полномочий не встретили понимания.

Препятствование ЧПСГ в просмотре книг СИ явлется нарушение прав члена комиссии (подпункт г, пункт 23, ст 29)

Я хочу, чтобы в дальнейшем я могла беспрепятственно осуществлять свои полномочия общественного контролера в соответствии с Федеральным законом и в сотрудничестве с избирательной комиссией

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/CSTs8B3khmo
УИК №
167
ТИК
№ 2
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю