Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID65675 23 сентября 2021, 17:05
Рязанская область, Рязань

По сообщению интернет-газеты «Вид сбоку» от 19.09.2021 участковая избирательная комиссии № 992 (поселок Строитель, входящий в черту города Рязани) утром второго 18 сентября 2021 года недосчиталась одного из членов комиссии. Этот факт выяснили депутаты от ЛДПР, прибывшие на участок. Вместе с ним исчез реестр проголосовавших в пятницу на дому. До конца дня ни член УИК, ни реестр не появились. Обращаться в полицию председатель комиссии отказалась. «На нашем участке все члены на месте, работаем в обычном режиме. Есть нюансы от некоторых членов, но тем не менее все рабочие», – сказала, в частности, председатель комиссии. Публикация содержит видео с «объяснениями» председателя отсутствия члена комиссии и Реестра.

Прикрепленные файлы
УИК №
992
ТИК
Октябрьского района г. Рязани
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID64381 19 сентября 2021, 21:55 Это продолжение истории из сообщения ID60734
Рязанская область, Рязань

19.09.2021 12:57:50
Уже жаловались в пятницу и субботу (есть на КН), ситуация не улучшилась.
ПСГ не дают знакомиться с документами. Звонок в ТИК не помог, жалоба в УИК не помогла. Жалобу в ТИК разрешают только лично нести, и ПСГ не хочет покидать участок.
Будет пытаться звонить в ОИК, может быть полицию вызовет.

УИК №
992
ТИК
Октябрьского района г. Рязани
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID60734 17 сентября 2021, 20:38
Рязанская область, пос. Строитель

Наблюдатели пошли на надомное голосование, все заявки на выездное голосование комиссия разделила на 2 неравные группы: в одной группе в списке было около 17 избирателей, во второй - 150 избирателей. Вторая группа ушла в 10:00 и вернулась в 19:00 и принесла 150 заполненных бюллетеней. Председатель не дает наблюдателям посмотреть заявления, говорит, что рабочий день закончился, но она готова принять жалобу. Наблюдатели из первой выездной группы, которая обошла 15 человек, ни разу вторую группу не встретили хотя обе группы ходили по одним и тем же домам. После проверки списков для надомного голосования обнаружились два избирателя, указанных с списках и первой и второй выездных групп. Наблюдатели провели с комиссией устную беседу и подали жалобу на нарушения.

УИК №
992
ТИК
Октябрьского района г. Рязани
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю