Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID65081 20 сентября 2021, 11:54
Зарубежные участки и иные территории, Пекин

Во время голосования зарегистрированным наблюдателю Астафьеву Андрею Георгиевичу и наблюдателю с ПСГ Геллс Веронике Игоревне запрещалось вести фото- и видеосъемку на участке 8165.
Голосование в Пекине проводится на территории посольства и несмотря на то, что председатель участковой избирательной комиссии Желоховцев И.А. был извещен о том, что в соответствии с ч. 4 ст. 29 Конституции Российской Федерации «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом», а ст. 27 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,
определяющая полномочия участковой избирательной комиссии, не дает ей права ограничивать фото- и видеосъемку в помещении для голосования (за исключением предусмотренного в ст. 30 этого же закона права председателя комиссии устанавливать место ведения фото- и видеосъемки для лиц в статусе наблюдателя), он, ссылаясь на внутренние распоряжение посла и начальника охраны, запретил проносить на территорию посольства РФ в Пекине телефоне, фотоаппараты, айпады, камеры GoPro и прочую аппаратуру для фото- и видеосъемки.

Наблюдатели составили жалобу (в прикрепленном файле), которую комиссия рассмотрела на итоговом совещании но не внесла в итоговый протокол по выдуманной причине и не исправила нарушения.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID62464 19 сентября 2021, 05:44
Зарубежные участки и иные территории, Пекин

Охрана Посольства России в Пекине не разрешает проносить мобильные телефоны, фото и видеокамеры в здание, где расположено помещение для голосования УИК 8165, объясняя это режимными ограничениями.
Это нарушает право наблюдателей и членов комиссии на проведение фото-видеосъёмки.
Положения законов 20-ФЗ, 67-ФЗ и указаний ЦИК о размещении избирательных участков вне режимных зон посольств не соблюдаются. При этом сотрудники пресс-службы посольства свободно снимают и публикуют фотографии в соцсетях.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю