Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID61239 18 сентября 2021, 10:08
город Москва, Лианозово

18.09.2021 комиссия приняла решение о лишении члена УИК с правом совещательного голоса Матвеева Владимира его статуса ПСГ и примерно в 09:00 при помощи полиции вывели с избирательного участка. Основание - протокол №19 об исключении из комиссии.
Председатель комиссии Разова Наталья Ивановна утверждает, что к ней поступили заявления наблюдателей Мокиной Н.Ф. от общественной палаты и Мельниковой (от Единой России) о том, что Матвеев занимается агитацией за КПРФ. Матвеев утверждает, что обвинения ложные, факт отсутствия агитации может подкрепить только записями с камер видеонаблюдения.

УИК №
614
ТИК
района Лианозово
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID60345 17 сентября 2021, 16:33
город Москва, Кунцево

На участке коибы, но резервный стационарный ящик невозможно закрыть и опломбировать, тк в нем нет вертикальных металлических стяжек (в таком виде его собрали без направляющих). Соответственно ящик нельзя использовать так как нельзя гарантировать его целостность. Ситуация соответствует участку 2615

Согласно Постановлению ЦИК от 14 июня 2021 года резервный стационарный ящик должен быть опечатан до начала голосования.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
района Кунцево
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID60246 17 сентября 2021, 15:22
город Москва, Текстильщики

17 сентября 2021 г в 09.15 в УИК 1614 мною (ПСГ) выявлено 64 заявления на голосование вне помещения с паспортными данными, заполненными не избирателями

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
района Текстильщики
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59626 17 сентября 2021, 09:19
город Москва, Лианозово

Член УИК 614 с правом овещательного голоса подал жалобу, т.к. ему не дали ознакомиться со списком избирателей, чтобы убедиться в корректности вычеркивания избирателей, подавших заявку на ДЭГ

Комментарии официальных органов

Здравствуйте!
По информации Мосгоризбиркома, проводившего проверку, вся необходимая информация члену УИК с ПСГ Матвееву В.А. была предоставлена в полном объеме. Нарушения действующего избирательного законодательства РФ нет.
Членом УИК с ПСГ подана жалоба, которая будет рассмотрена в установленном порядке. Дополнительно сообщается, что данный член УИК с ПСГ осуществлял в помещении УИК агитацию против одной из политических партий, участвующих в выборах. УИК готовит заявление в ТИК Лианозово с просьбой отстранить от работы члена УИК с ПСГ Матвеева В.А.

С уважением,
Команда Общественного штаба при Общественной палате Москвы

УИК №
614
ТИК
района Лианозово
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю