Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID57646 23 июня 2021, 22:09
Оренбургская область, Оренбург

Сообщает избиратель из Оренбургской области:
«От ряда СМИ и общественников Оренбургской области неоднократно прозвучало что в ТК «Армада» от кандидата в депутаты ГосДумы от «Единой России» производится подкуп избирателей.
Собственник «Армады» Аникеев А.А., став кандидатом в ГосДуму РФ по 142 одномандатному избирательному округу, попытался заработать голоса подкупом избирателей. Аникеев решил купить наших ветеранов за 5 кг. сахара и 1 л. подсолнечного масла.
21 июня и 22 июня 2021 года в ТК «Армада» кандидатом в депутаты Госдумы Аникеевым А.А. от партии «Единая Россия» при подкупе избирателей были нарушены статья 69 Федерального закона №-20 от 20.02.2014 г., т.к. агитационный период для политической партии (кандидата) начинается с момента выдвижения кандидатов, как по спискам, так и по одномандатным округам. А выдвижение кандидатов от «Единой России» произошло 19.06.2021»

фото: скриншот с сайта orenday.ru

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Согласно пункту 2 статьи №20- ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

«Политическим партиям, выдвинувшим федеральные списки кандидатов, кандидатам, их доверенным лицам и уполномоченным представителям по финансовым вопросам, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы»

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю