Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID65327 21 сентября 2021, 12:43
Архангельская область, Северодвинск

УИК 820, Северодвинск

Будучи наблюдателем 17-19 сентября 2021, столкнулась с вопиющим нарушением порядка подсчета голосов избирателей: во-первых, количество заявленных и вывешенных утром на стенде при входе в УИК избирателей (первое нарушение, которое было устранено) при подсчете по книгам со списками избирателей не сошлось. Логичного объяснения, откуда взялись «лишние» избиратели в книгах, комиссия не представила. Мною было озвучено, либо пересчитываете списки избирателей, либо будет подана жалоба на действия комиссии. На что комиссия предположила, что, возможно, произошла ошибка при подсчете неиспользованных бюллетеней. Всех, в том числе других наблюдателей, устроило такое объяснение, и, несмотря на мои возражения, комиссия приступила к чему? нет, не к пересчету неиспользованных бюллетеней, и не к погашению их же, как того требует регламент, а к вскрытию ящика для надомного голосования, и перемещения бюллетеней, находящихся в нем, в КОИБ. Естественно, с занесением всех данных по операциям 👆 в увеличенный протокол. Пока я связывалась с ТИК, писала жалобу, комиссия проводила процедуру печати протокола голосования посредством функционала из КОИБ.
Приезд представителя ТИК (он забрал и увёз жалобу в ТИК) послужил остановкой процесса на некоторое время, но после телефонного звонка председатель обьявил, что жалобы в ТИКе нет и в ТИК ждут данные по протоколу голосования))). Далее: была написана повторная жалоба, отказ принимать ее, давление со стороны другого наблюдателя, обвинение в связи с представителем ТИК, быстрое ретирование председателя и секретаря с бумагами от меня из УИК (пришлось бегом догонять их😆 с написанной повторной жалобой и актом о том, что председатель не принял от меня повторную жалобу, а члены оставшейся комиссии не стали подписывать как свидетели).

Нарушения: несовпадение количества избирателей на стенде УИК и по книгам избирателей.
Нарушение регламента подсчета голосов.

УИК №
820
ТИК
Северодвинская территориальная избирательная комиссия
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Наблюдатель
ID65263 21 сентября 2021, 00:47
Архангельская область, Архангельск

На избирательном участке № 13 я, Ларионов А.А., присутствовал после закрытия в 20:00 19.09.2021 для наблюдения за процедурой подсчёта голосов в качестве члена территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Перед вскрытием сейф-пакетов для подсчёта голосов согласно п.3.10 постановления ЦИК от 01.07.2021 г. № 13/103-8 попросил дать возможность осмотреть сейф-пакеты и акты к ним в целях контроля за целостностью и идентичностью.

В ходе осмотра выявилось, что на 5 сейф-пакетах отсутствовала индикаторная лента. Участковую избирательную комиссию поставил в известность об этом. Подал жалобу на отсутствие индикаторной ленты на сейф-пакетах с номерами 79120795, 79120796, 79120797, 79120798, 79120800 с требованием признать решением участковой избирательной комиссией все бюллетени, содержащиеся в этих сейф-пакетах, недействительными, в соответствие с п. 4.3 постановления ЦИК от 01.07.2021 г. № 13/103-8.

Решением участковой избирательной комиссии избирательного участка № 13 избирательные бюллетени в количестве 400 штук, находившиеся в 5 указанных сейф-пакетах, были признаны недействительными. О чем составили акт и приобщили к протоколам УИК об итогах голосования. Решение подписано председателем УИК Петелиной Т.И. и секретарём УИК Богдашиной Н.В.

УИК №
13
ТИК
Исакогорская территориальная избирательная комиссия г.Архангельск
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID63533 19 сентября 2021, 16:15
Архангельская область, Архангельск

Космынина Анастасия Сергеевна, проживающая в округе 73, Архангельск, заблаговременно обратилась в 46 участок, на горячую линию и Облизбирком с просьбой обеспечить ей надомное голосование по причине ее нахождения на карантине (положительный ПЦР-тест).
В надомном голосовании было отказано.
После долгих препирательств, был выдан следующий письменный ответ от комиссии Участка 46

Прикрепленные файлы
УИК №
46
ТИК
Ломоносовская территориальная избирательная комиссия г.Архангельск
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID62221 18 сентября 2021, 20:57
Архангельская область, Каргополь

УИК 305, Каргополь. Члены комиссии отказывались выдать копию акта о проведении голосования с использованием стационарного ящика и сейф-пакета, оказывали моральное давление.

УИК №
305
ТИК
Каргопольская территориальная избирательная комиссия
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID61834 18 сентября 2021, 15:47
Архангельская область, Архангельск

Областная избирательная комиссия признала факт нарушения Единой Россией предвыборного законодательства. И даже пообещала грозно покарать нарушителя - привлечь к административной ответственности уполномоченного представителя Единой России Филип Светлану Романовну.

Причина в том, что господа и дамы из Единой России наплевали, во-первых, на закон, а во-вторых, на решение избиркома о запрете распространения баннеров и плакатов, на которых объединены Цыбульский и Спиридонов, Цыбульский и Вторыгина.

То есть Единая Россия заранее знала о том, что данные баннеры и плакаты выпущены с нарушением, но умышленно пошла на нарушение закона, распространив их.

Так что, идя на избирательные участки, помните, что Единая Россия сама законы пишет и сама же их не соблюдает. Законы и ограничения - для людей, для Единой России - вседозволенность.

Прикрепленные файлы
https://vk.com/wall-50666159_8575
Видео: https://vk.com/wall-50666159_8575
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID60547 17 сентября 2021, 18:40
Архангельская область, Каргополь

Наблюдателю отказали в ознакомлении с решением комиссии о количестве переносных ящиков на участке; ящиков должно было быть 2, а поставили 3, и на 3-м ящике изначально не было порядкового номера. На стенде также не было информации о количестве ящиков. Члены комиссии делают в документах карандашные пометки. На выездное голосование не делали пометки в книге избирателей. На нарушения комиссии было указано в 8:00, а устранять их начали только в 10:00.

УИК №
305
ТИК
Каргопольская территориальная избирательная комиссия
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю