Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID59354 16 сентября 2021, 15:40
Республика Коми, село Читаево

Поступила информация от наблюдателя о прозвоне избирателей в с. Читаево и приглашении на участок и выдаче со вчерашнего дня (15.09!) председателем УИК № 630 Андреева Елена Афанасьевна бюллетеней для голосования на Госдуму и указанием за кого голосовать.
На место выехал ЧПРГ ТИК Лихачев Максим Николаевич

УИК №
630
ТИК
Прилузского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59302 16 сентября 2021, 11:50
Республика Коми, Ухта

Республика Коми, город Ухта.
В городе на Комсомольской площади (центральная площадь города, максимально активная и проходная) сегодня устанавливается большая палатка военного образца и со слов рабочих и ответственного лица, ее предназначение для выборов, для голосования "по необходимости". Какой необходимости и какой номер УИК здесь формируется - ему не известно, но установка ее ведётся с распоряжения ТИК Ухты.

Прикрепленные файлы
https://vk.com/video26998603_456239477
Видео: https://vk.com/video26998603_456239477
ТИК
города Ухты
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID59191 14 сентября 2021, 14:11
Республика Коми

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми Олег Белых потребовал от подведомственных учреждений и республиканских СМИ обеспечить стопроцентное голосование сотрудников 17 сентября 2021 года и отчитаться об этом в министерство.

При этом первым заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми является член Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса Анастасия Голубых, назначенная в состав комиссии указом Главы Республики Коми.

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59153 13 сентября 2021, 17:31
Республика Коми, Сыктывкар

В центре города Сыктывкара агитаторы в одежде с символикой политической партии «Новые Люди» осуществляют раздачу жидкого мыла с наименованием указанной политической партии и одновременно предлагают проголосовать за указанную политическую партию.

Раздача материальных ценностей происходит на перекрёстке ул. Коммунистическая и ул. Интернациональная города Сыктывкара (у ЦУМа), а также у дома 43 по ул. Ленина в городе Сыктывкаре.

Данные свидетелей указанного нарушения имеются в моём распоряжении.
Согласно пункту 2 статьи 56 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей.

При этом под подкупом избирателей в силу указанной нормы понимается в том числе вручение материальных ценностей, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); проведение льготной распродажи товаров, бесплатное распространение любых товаров, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, кампании референдума.

Прикрепленные файлы
ТИК
города Сыктывкара
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59026 10 сентября 2021, 17:12
Республика Коми, Сыктывкар

​​Сыктывкарский автоблогер Александр Третьяков предложил своим подписчикам в Instagram заработать 500 рублей, проголосовав за определенного кандидата на выборах.

Информация о нарушении опубликована в группе «Новая Республика» в соцсети «ВКонтакте».

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю