Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID63649 19 сентября 2021, 17:06
Зарубежные участки и иные территории, Ришон-ле-Цион

Я участвовал в выборах на уик 8093 в качестве наблюдателя от партии Яблоко. Направление от партии было сверено со списком наблюдателем. Председатель комиссии расписался на копии направления. В реестре лиц, имеющих право находиться на участке была сделана запись о моем статусе и личные данные. Я участвовал в опломбировании урны для голосования, уточнении информационных материалов на стенде, пересчёте бюллетеней и пр. После получаса общения, председатель сообщил, что проверка списка наблюдателей вышестоящей инстанцией показала его нерелевантность. В подтверждение этого председатель Мартынов Игорь показал смс сообщение на своём телефоне. Меня попросили прекратить съёмку и покинуть территорию уик. Соответствующую запись сделали в реестре с указанием моего телефона для связи. Копию направления с подписью комиссии я оставил у себя. Жалобу отказались даже обсуждать, мотивируя тем, что я юю"юридически" наблюдателем не являюсь. Как голосовавший я повода для жалобы не имел

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID63017 19 сентября 2021, 12:27
Зарубежные участки и иные территории, Ришон ле-Цион Израиль

Председатель комиссии 8093 отказался допускать наблюдателя из-за якобы отказе в приеме списков наблюдателей Избирательной комиссии Ростовской области.
Секретарь ИКРО Драгомирова Светлана Николаевна не подтвердила эту информацию.
Списки партии Яблоко были поданы в срок через ЦИК России.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю