Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID59285 16 сентября 2021, 09:44
Ярославская область, Тутаев

Агитация в детском саду номер 14 "Сказка": буклеты партии "Единая Россия".
Этот детский сад является муниципальной образовательной организацией.
Закон "Об образовании в Российской Федерации" №374-ФЗ запрещает деятельность политических партий в государственных и муниципальных образовательных организациях (ст.27, ч.12).

Прикрепленные файлы
ТИК
территориальная избирательная комиссия города Тутаева и Тутаевского района
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID58920 08 сентября 2021, 08:42
Ярославская область, Ярославль

В школах Ярославского района детям раздают агитационные плакаты в виде школьного расписания за кандидата в Госдуму РФ от партии "Единая Россия" по округу №194 Андрея Коваленко.

Прикрепленные файлы
ТИК
территориальная избирательная комиссия Ярославского района
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID58492 22 августа 2021, 09:21
В Ярославской области зам главы администрации заставляет бюджетников «прикрепляться» к конкретным избирательным участкам
Ярославская область

Администрацией Ярославского муниципального района оказывается давление на своих работников и работников подведомственных учреждений по принуждению к голосованию. Заместителем главы района по внутренней политике Александром Сучковым производится рассылка текста, в котором указывается куда работникам подать заявление для голосования, также будет организован подвоз избирателей, что является грубым нарушением избирательного законодательства.

Подвоз, который будет осуществляться 17 сентября взят на контроль.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании, или, тем более, к голосованию за конкретного кандидата (ст. 1 ФЗ-20)
(п. 3 ст. 3 ФЗ-67).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ). За это нарушение предприятие и его руководство могут оштрафовать по ст. 5.27 КоАП. Работодатель не относится к субъектам информирования избирателей (ч. 1 ст. 58 ФЗ-20)
(п. 1 ст. 45 ФЗ-67).

ТИК
территориальная избирательная комиссия Ярославского района
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID58021 02 августа 2021, 15:55
Ярославская область, Переславль-ЗалесскийПереславского р-на

Кандидат в депутаты Госдумы по федеральному списку партии «Справедливая Россия-за Правду» Сергей Хабибулин опубликовал открытое обращение к главе администрации Переславля-Залесского Ирине Строкиновой. По его сведениям, замглавы собирает с директоров предприятий списки сотрудников, являющихся сторонниками партии «Единая Россия».

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ ПЕРЕСЛАВЛЯ.

Ирина Евгеньевна, прошу Вас пресечь по моему мнению незаконную деятельность вашего нового заместителя по социальной политике Татьяны Эппель.

В рабочее время, со слов обратившихся, она развела бурную деятельность, вызывая к себе директоров и работников предприятий Переславля, вручает им списки работников(база пенсионного фонда) и требует выбрать из них сторонников партии ЕР и кандидата от этой партии Ушаковой. После чего сдать списки лояльных в офис партии Единая Россия находящийся на ул. Советская 14.

И ладно бы это носило единичный характер. Но ко мне уже обратилось несколько владельцев местных предприятий с возмущением рассказывая о том что их заставляют это делать.

А больше всего их возмущает откуда у чиновницы списки работников предприятий и почему с них требуют составить списки «лояльных» к партии власти указав при этом личные данные сотрудников, адреса и телефоны.

Прошу Вас обратить на это пристальное внимание и указать чиновнице о недопустимости использования служебного положения и давления на предпринимателей городского округа.

С уважением, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии Справедливая Россия-за Правду
Сергей Хабибулин.

Прикрепленные файлы
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю